Здоровье и Красота
Питание и диеты
1612
0
Нравится 0

Употребление арбуза полезно для здоровья

Употребление арбуза полезно для здоровья Арбуз родом из Африки. В Европе арбузы выращивают в Испании, Португалии, Италии, Хорватии, Франции, Греции, Болгарии, Румынии, Венгрии и Украине. В Польше выращивают сорт устойчивый к низким температурам.

Плоды арбуза имеют гладкую оболочку. Его цвет чаще всего зеленый, желтый, реже белый. Нет ничего более освежающего, чем летом большой кусок холодного арбуза, кроме того употребление арбуза полезно для здоровья.

Полезное содержимое


Арбуз является наиболее водянистым плодом, состоящим на 92% из воды, поэтому так эффективно утоляет жажду летом. Однако вода - это не единственное содержимое этого вкусного плода. В арбузе содержатся витамины и минеральные вещества, такие как витамин А (бета-каротин), витамин C, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и, в меньшей степени, витамины B1, B2, B3 и B6. А что касается минеральных солей, то присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, натрий и в меньшей степени медь, железо и цинк.


Добавим, что 100 г плода это всего лишь 10 калорий! Арбуз является прекрасным диетическим продуктом питания и средством, которое прекрасно тонизирует.

Из-за низкого содержания сахара рекомендуется диабетикам, а также людям, желающим позаботиться о своей фигуре. Арбуз благотворно влияет на пищеварительную систему и улучшает обмен веществ. Это мочегонное средство способствует тому, чтобы из организма выводились вредные вещества. Арбуз используется также при лечении воспалительных процессов кожи. Людям с почечными заболеваниями врачи (кроме терапии, конечно) рекомендуют, чтобы каждый день съедался целый арбуз.

При различных заболеваниях


Считается, что он полезен людям с такими заболеваниями: ишемическая болезнь сердца, бронхит, онкологические заболевания, катаракта, болезнь Паркинсона и старение организма.

Из исследований вытекает, что также как помидоры и красный грейпфрут является источником ликопина, который имеет свойства усиленного лечения раковых заболеваний. Арбуз - это также богатый источник глутатиона и других полезных для организма антиоксидантов. Ликопин снижает риск развития многих видов рака.

В соке и мякоти арбуза присутствуют витамины, которые способствуют выздоровлению людей от различных заболеваний. Этот плод эффективен при лечении отеков, вызванных нарушениями работы сердца и почек. Некоторые приписывают ему антивирусный и антикоагулянтный эффект.

Арбуз также защищает от катаракты. Кожура арбуза, в свою очередь, содержит цитруллин, который способствует выработке в организме аргинина. Оба эти соединения в сочетании друг с другом, понижают артериальное давление крови, а также стимулируют иммунную систему.

Лучше арбуз употреблять в свежем виде, без каких-либо добавок. Кожуру некоторых видов арбуза можно употреблять также как и обычные овощи. Большинство из нас, выбрасывают семена и оболочку из-за их непривлекательного вкуса, нам же нравится мякоть. Между тем, под кожурой скрыто много питательных веществ.



В косметологии


Витамины и ферменты, содержащиеся в арбузе, оказывают тонизирующее и вяжущее действие на кожу, поэтому этот плод используется как натуральное средство против морщин и для очищения кожи. Применяется для масок, хороший эффект дает втирание сока из арбуза в кожу вокруг глаз.

Для красоты и пользы ломтики этого плода нанесите на лицо и шею. Можно также использовать мякоть, для этого достаточно только очистить арбуз и огурец, выжать из них сок, нанести на лицо и держать эту смесь 20 минут, после чего смыть теплой водой. Благодаря этому кожа становится мягкой, гладкой и помолодевшей. Такие маски также действуют успокаивающе на различные воспалительные процессы кожи. Поэтому этот плод пользуется успехом в косметической промышленности, особенно в производстве масок и кремов для лица.

При покупке стоит по арбузу постучать, чтобы оценить зрелый он или еще нет. Глухой звук, это знак того, что плод подходит к столу. Если мы собираемся хранить арбуз, то лучше целиком. Если мы разрезали арбуз, то съесть его желательно в тот же день, в противном случае плод потеряет свою упругость и вкус. Как мы увидели употребление арбуза, несомненно, укрепляет наше здоровье.




11 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...