Здоровье и Красота
Ваш ребенок
2027
0
Нравится 0

Что такое экстракорпоральное оплодотворение?

Что такое экстракорпоральное оплодотворение? Искусственное оплодотворение (ЭКО) заключается в соединении яйцеклетки и сперматозоида вне организма женщины в лабораторных условиях.

Показания для искусственного оплодотворения:


- снижены показатели спермы (независимо от причины),
- невозможность вызова овуляции,
- непроходимость маточных труб,
- эндометриоз,
- неудачи при использовании других методов вспомогательной репродукции,
- невозможность определения причин бесплодия (идиопатическое бесплодие).

Первый визит в клинику для эко в Украине длится около 40 минут, и требуется присутствие обоих партнеров. Необходимо принести медицинскую документацию, касающуюся предшествующего лечения бесплодия.

Во время первого визита в клинику врач задаст ряд вопросов семейной паре. Затем он осмотрит женщину и, как правило, выполнит трансвагинальное УЗИ, чтобы оценить состояние половых органов. Затем порекомендует пройти ряд обследований. Чаще всего это: AMH, ФСГ, цитология, ТТГ, пролактин, тестостерон и эстрадиол. Мужчина получает направление на исследование спермы, и направление на прием к андрологу или урологу.


При следующем посещении врача, на основании результатов обследований, принимается решение о выборе техники оплодотворения. Если это необходимо, заказываются дополнительные обследования. Обследования вирусологические (HBS AG, HCV, ВИЧ, WR) выполняют оба партнера.

Частью подготовки женщины к процедуре эко является гормональная стимуляция (фармакологическая). Ее цель - увеличение количества зрелых яйцеклеток. Для стимуляции врач подбирает необходимые препараты. Принимая во внимание возраст пациентки, уровень гормонов в крови (эстрадиола и прогестерона), а также результаты трансвагинального УЗИ.

Во время стимуляции в яичнике созревают фолликулы. Пациентка все время находится под наблюдением врача. Стимуляция длится от 7 до 12 дней. На основании УЗИ и результатов гормонов, врач определяет точное извлечение яйцеклеток для оплодотворения.

Во время операции, которая проводится под общей анестезией, из яичников извлекается фолликулярная жидкость вместе с яйцеклеткой. Процедура занимает около 15 минут и, как правило, происходит в утренние часы. После завершения процедуры женщина должна находиться 2-3 часа под наблюдением в клинике.

Партнер за полчаса до операции, должен сдать сперму в специально подготовленном помещении, в клинике. Рекомендовано перед сдачей спермы 3-5 дневное воздержание.

В лаборатории яйцеклетки соединяют со сперматозоидами. Таким образом, создаются эмбрионы. Их может быть максимум шесть. По статистике, только четыре эмбриона развиваются правильно и подходят для трансфера.

Оплодотворенные яйцеклетки помещаются в инкубатор, где есть подходящие условия, чтобы развиваться. Благодаря применению технологий и системы круглосуточного наблюдения могут выбрать эмбрион лучшего качества, что увеличивает шансы на беременность на 8-12%.


Один или два эмбриона вводят в полость матки с помощью тонкого катетера, чтобы они могли там развиваться дальше. Процедура проводится через 2-5 суток от момента оплодотворения. Если оплодотворилось больше эмбрионов, остальные будут заморожены и использованы в последующих процедурах. Все остальные эмбрионы будут заморожены и могут быть использованы в последующих циклах. Каждый здоровый и живой эмбрион получает шанс на развитие.

Пациентка после трансфера должна вести спокойный образ жизни, ограничивая физическую активность. Также рекомендуется сексуальное воздержание до времени выполнения теста на беременность. После 12 дней с момента оплодотворения женщина должна обратиться в клинику для сдачи анализа, определяющего уровень гормона (ХГЧ), который подтверждает беременность. На пятой неделе идет на УЗИ где также подтверждается беременность.




Как определяют кисту яичника

Как определяют кисту яичника

Лечение поликистоза яичников народными средствами

Лечение поликистоза яичников народными средствами

Стимуляция овуляции народными средствами – эффективна не всегда

Стимуляция овуляции народными средствами – эффективна не всегда

Гормоны При Климаксе – Чем Грозит Снижение Их Выработки

Гормоны При Климаксе – Чем Грозит Снижение Их Выработки

Возможные осложнения после процедуры ЭКО

Возможные осложнения после процедуры ЭКО


01 ноябрь 2016
Оставьте свой коментарий...