Здоровье и Красота
Питание и диеты
2412
0
Нравится 0

Полезные рецепты для первого этапа диеты Дюкана – меню фазы «Атака» на каждый день

Полезные рецепты для первого этапа диеты Дюкана – меню фазы «Атака» на каждый деньАтака является начальной фазой из четырёх возможных в диете Дюкана.

Первый этап наиболее эффективен в плане похудения, хотя и занимает меньше времени по сравнению с остальными фазами.

Диета Дюкана фаза «Атака»: что это такое и её длительность


Начальная стадия диеты Дюкана под названием «Атака» – это белковая фаза.


Этот этап имеет такие особенности:
  • рацион состоит преимущественно из белковой пищи;
  • включение в меню овсяных хлопьев, служащих для очищения организма;
  • нет ограничений в количестве потребляемой пищи – белки в организме расщепляются долго, поэтому чувство голода не преследует человека;
  • должны в обязательном порядке присутствовать как минимум прогулки пешком по городу или пересечённой местности по 20 минут в день.

Атака – это фаза, на которой уходит максимальное количество лишнего веса. Так происходит из-за активного употребления белков, благодаря которому избыточный вес не только перестаёт накапливаться, но и начинает уменьшаться. Недостаток углеводов в пище приводит к тому, что организм начинает черпать энергию из собственных жировых запасов. А это активно и эффективно снижает вес.

Нужно знать о диете Дюкана фазе атака, что это такое состояние для организма, в котором он может находиться разные промежутки времени.

Длительность начальной стадии будет зависеть от желаемых результатов:


  • если цель сбросить до 5 кг, то длительность фазы будет составлять 2 дня;
  • для избавления от 5-8 кг понадобится курс в 3 дня;
  • когда нужно избавиться от 8-10 кг – нужно настроиться на диету с началом в 4-5 дней;
  • чтобы избавиться от 10 и более кг нужно максимальное число – 7 дней.

Начальный этап похудения при любых особенностях и обстоятельствах не должен по длительности превышать 1 неделю. В противном случае стресс для организма при таком режиме питания будет значимым, и он начнёт накапливать жиры, а не избавляться от них.

Основные правила диеты Дюкана «Атака», подробное описание и допущения в меню


При выборе для похудения диеты Дюкана начинать первую фазу нужно по таким правилам:

  1. Если для трапез готовятся салаты, то заправлять их разрешается соевым соусом, уксусом либо растительным маслом.

  2. Сделать блюда разнообразными в рационе Дюкана помогут разрешённые специи, такие как тмин, кунжут, укроп, петрушка, лук, чеснок.

  3. Обязательно следует помнить о питьевом режиме – нужно пить много свежей чистой жидкости каждый день, хотя бы 2 литра.

  4. Ограничить по максимуму следует потреблений горчицы и соли, которые являются причиной задержки лишней жидкости в организме.

  5. Отказаться на время всей диеты, не только фазы атаки нужно от любых видов спиртных напитков.

  6. Каждый день в организм должна поступать клетчатка.

  7. Совмещать с первой и остальными фазами нужно пешие прогулки, спорт или активный времяпрепровождение на воздухе.

  8. Из-за присутствующих противопоказаний следует перед началом похудения по методике Дюкана получить одобрение лечащего врача.

Списки разрешённых и запрещённых продуктов в диете Дюкана «Атака» – подробное описание


Атака в диете Дюкана – это первая неизменная фаза для похудения. Для неё диетолог разработал список из 72 разрешённых продуктов, которые можно сочетать на своё усмотрение для составления меню на определённое количество дней. В список входят:

  • говядина и телятина;
  • конина;
  • мясо птицы;
  • крольчатина;
  • ветчина;
  • субпродукты;
  • все виды рыбы, в том числе в виде консервы в личном соку и копчёной максимум до 10% жирности;
  • крабовые палочки;
  • любые морепродукты;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • грибы;
  • любые бульоны на нежирном мясе без круп, картофеля и других овощей, а также жира.

На предложенные продукты нет ограничений по количеству их потребления и времени приёма в сутках. Из напитков разрешается пить чай, воду, кофе, травяные настои и отвары.

В рационе помимо белковой пищи должны также присутствовать:

  • отруби;
  • разрешено различными способами заменять сахар;
  • лимон;
  • приправы и травы, чеснок.

Отказаться на время диеты нужно от любых жирных, жареных, копчёных, калорийных блюд. Исключить из меню нужно сладости и мучные блюда, соки (не домашнего производства), каши, десерты, фрукты.

Составление меню фазы «Атака» на каждый день: недельный рацион


Составить меню фазы атака на каждый день, основываясь на список предложенных продуктов, несложно и самостоятельно. Но проще будет опираться на готовое разработанное сбалансированное меню на 7 дней.

1. Понедельник:

  • завтрак: порция творога 200 г, кусочек приготовленной на гриле курицы, кофе с молоком без сахара;
  • обед: блюдо – говядина по-вьетнамски и обезжиренный йогурт 0%;
  • ужин: пастрома по-дюкановски

2. Вторник:

  • завтрак: роллы с крабовыми палочками, крабами или креветками;
  • обед: блинчики из овсяных отрубей с закуской из копчёного лосося;
  • ужин: салат «Мимоза»;

3. Среда:

  • завтрак: нестандартный омлет с зеленью и наполнителями (рецепт в следующем разделе), тёплый напиток;
  • обед: варёная рыба на выбор и стакан кефира;
  • ужин: гоголь-моголь, наггетсы куриные, овсяные отруби;

4. Четверг:

  • завтрак: йогурт нежирный, овсяные отруби, чай;
  • обед: отбивная из телятины, порция творога или йогурта;
  • ужин: тигровые креветки под чесночным соусом или кусочки куриного филе под ним же;

5. Пятница:

  • завтрак: дюкановские сырники;
  • обед: куриное филе (можно с гриля) с лепёшкой их овсяных отрубей;
  • ужин: запечённая без масла рыба с лимоном;

6. Суббота:

  • завтрак: 2 яйца всмятку или вкрутую;
  • обед: дюкановский суп;
  • ужин: печёночные оладьи;

7. Воскресенье:

  • завтрак: паровая рыба с зеленью и немного творога;
  • обед: яичница из нескольких яиц, сливочный сыр с небольшой жирностью, тёплый напиток на свой вкус;
  • ужин: фрикадельки из индейки.

В качестве перекуса (второго завтрака или полдника) можно выбрать такие блюда:

  • йогурт 0%;
  • творог с сахарозаменителем;
  • чай или кофе с выпечкой по рекомендациям Дюкана;
  • кефир;
  • дюкановские сырники;
  • блинчики по Дюкану;
  • ванильная каша с овсяными отрубями и чай.

На второй ужин можно приготовить:

  • творожный десерт;
  • стакан кефира;
  • творожный мусс;
  • ацидофилин;
  • йогурт 0%;
  • любой другой кисломолочный продукт;
  • крабовые палочки.

Завешать стадию «атака» не нужно постепенно. По истечении её срока в рацион резко вводится 28 овощей, и стартует новый этап под названием «чередование».



Разнообразие блюд в диете Дюкана «Атака»: подробное описание процесса приготовления


Разнообразить меню первой фазы диеты для похудения Дюкана можно различными интересными блюдами. Рецепты новых блюд для предложенного меню:

  1. Омлет с начинкой. На смену обыденному и приевшемуся домохозяйкам омлету может прийти блюдо с наполнителем. Достаточно по стандартной схеме приготовить омлет из яиц, обезжиренного молока, специй, но добавить в него также на выбор:

    • мясо кролика;
    • говядину;
    • рыбу;
    • мясо курицы;
    • сыр;
    • мясной пашет.

    Обязательно следует приправить зелеью блюдо, можно завернуть омлет в рулетик и подать к столу в разрезанном виде.

  2. Суп по рецепту Дюкана. Жидкое в меню диеты тоже должно обязательно присутствовать. Дюкан рекомендует готовить суп таким образом: отдельно сварить мясо, отдельно похлёбку. Размельчить мясо вместе с яйцом, добавить их в юшку и приправить зеленью.

  3. Сырники по Дюкану. Понадобится обезжиренный творог – 1 пачка, 2 яйца, овсяные отруби – 2 ст. л., сахарозаменитель – 1 кофейная л., ванилин. Все ингредиенты нужно смешать и жарить с добавлением минимума масла. Для этого лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием. Другой вариант – готовка на пару. Можно дополнить сырники протеиновым клубничным коктейлем.

  4. Дюкановская пасторма. Понадобится мясо индейки, курицы (филейная часть) или говяжья вырезка на выбор. В свежем виде мясо нужно положить в раствор соли (1 ст. л. на 1 стакан воды) и поместить в холодильник на ночь. Затем приготовить обмазку из 2 ч. л. паприки, оливкового масла и других любимых специй. Мясо нужно извлечь из раствора, обсушить, намазать специями и приготовить методом запекания с чесноком.

  5. Крабовые роллы – домашнее блюдо из крабовых палочек и наполнителя. Начинкой может стать смесь мягкого сыра (лучше взять плавленый), рыбы и зелени. Внешним слоем вместо водорослей как в привычных роллах станет размотанная крабовая палочка. Останется только порезать рулетики на роллы.

Источник - информации.


17 май 2017
Оставьте свой коментарий...