Раздельное питание можно назвать отдельной субкультурой, в которую вовлечены мужчины и женщины, заинтересованные в нахождении решения для таких проблем как избыточный вес, плохое здоровье и наличие шлаков в организме.
По мнению некоторых авторитетных исследователей, быстрее похудеть или очистить тело от токсинов, тем самым улучшив общее самочувствие организма, можно воспользовавшись диетой, в основе которой лежит способ раздельного приема пищи. Оказывается, ряд продуктов попросту несовместим между собой: в результате плохо переваренная пища начинает откладываться в нашем теле в виде жиров или шлаков в кишечнике.
На помощь прийдет раздельное питание для похудения, меню на неделю которого описано ниже.
Пример меню с раздельным питанием для похудения
Главное правило: перед началом использования какой-либо новой диеты или непривычных для организма продуктов обязательно надо проконсультироваться с терапевтом и диетологом. Возможно, предлагаемая нами рецептура для похудения будет для вас бесполезной или даже вредной (например, содержать в своем списке продукты, на которые у вас будет аллергическая реакция).
День первый
Завтрак:
Перед завтраком, примерно за полчаса, выпиваем зеленый чай или травяной настой (200-250 мл). Желательно чтобы чай был свежезаваренным и охлажденным до температуры в 35 градусов Цельсия. Альтернативный вариант напитка перед едой – разбавленный в воде мед (20-50 г на стакан воды);
На завтрак съесть 200 г порцию гречневой каши, заправленной растительным маслом. Порция: 100-120 граммов гречки перед готовкой, в готовую кашу заправить 20-25 г растительного масла (подсолнечное, оливковое или льняное). Дополнение к рациону – сырая морковь (50 г) с вынутой сердцевиной;
Второй завтрак:
Съесть 200-250 г свежих яблок. Яблоко – незаменимый ингредиент диеты, так как содержит в себе необходимые для организма микроэлементы и витамины.
Обед:
Основа рациона: свежие овощи и картофельное пюре. Берется 100 г овощей (огурец, болгарский перец или тыква), в зимний сезон вышеуказанные продукты заменяются на квашеную капусту. Пюре (350 г) дополняется сметаной и отварной свеклой (по 50 г).
Полдник:
Орешки (50-100 г): грецкие или фундук.
Ужин:
150-200 г отварной курятины, очищенной от кожицы.
День второй
Завтрак:
Пшенная каша. Одна порция – 120 г. Кашу можно отварить совместно с луком и морковью (по 50 г каждого продукта). Дополнение к каше – свежая морковь без сердцевины (50 г).
Второй завтрак:
Кушаем фрукты, а точнее сказать – апельсины. Норма для одной порции – от 200 до 250 г.
Обед:
Салат, в состав которого входят свежие и тушенные ингредиенты: огурец и отварная свекла. Зимой, если нет доступа к свежим огурцам, заменяем их на кислые;
Вареная фасоль (150 г в сухом виде до варки);
Бутерброд, 150 г хлеба и 25 г сала соответственно.
Порядок приема продуктов следующий: вначале бутерброд из хлеба с салом вместе с салатом, затем фасоль.
Полдник:
Кефир. Пол литровую упаковку можно разделить на два приема. Первая половина – во время полдника, вторая – перед сном.
Ужин:
Он состоит из яиц, сметаны, отварных и свежих овощей. Берем немного капусты и отварной моркови, которые смешиваем с мелко порезанным репчатым луком. В порцию входит 200 граммов овощей, три яйца и 25 граммов сметаны.
День третий
Завтрак:
Овсяная каша, плюс очищенная свежая морковка. Порция на одного человека – 200 г каши и 50 г морковки без сердцевины.
Второй завтрак:
Выбираем фрукт по вкусу: киви, груша, можно взять мандарины. Порция – двести граммов.
Обед:
Овощной салат. Состав тот же что и во второй день: 100 г свежих огурцов и 200 г отварной свеклы;
Пюре из картофеля (350г), в которое добавляется 25 г сметаны и нарезанный зеленый лук;
Хлеб черный (100 г на человека).
Полдник:
35 г грецких орехов или фундука.
Ужин:
Ужин на третий день – молочный: творог, кефир и сметана. Берется 250 г творога, пол упаковки кефира и 25 г сметаны для заправки творожной массы. При желании можно после общего приема пищи дополнительно съесть немного свежей моркови – 50 г.
День четвертый
Завтрак:
Гречневая каша с морковью. Количество продуктов идентичное завтраку первого дня диеты.
Второй завтрак:
Свежие яблоки – 250 г.
Обед:
Овощи: свежий или кислый огурец – 100г;
Отварной горох – 150 г на одну порцию. Помните, что перед варкой горох необходимо замочить хотя бы на срок от восьми до десяти часов;
Бутерброд из черного хлеба с салом: 100 г и 25 г соответственно.
Полдник:
Семечки подсолнуха или тыквы: 50 г порция.
Ужин:
Отварные овощи: лук, морковь, капуста. Для одного человека берется по 50 г лука и моркови и 100 г капусты, свежей или квашенной, в зависимости от сезона;
Отварная морская рыба, желательно треска (250г).
День пятый
Завтрак:
Рисовая каша и свежая морковь. На одну порцию берется 100 г рисовой крупы и 50 г моркови.
Второй завтрак:
Лесные ягоды, 250-300 г. Зимой заменяются на яблоки.
Обед:
Салат из свежих и отварных овощей. Берется 100 г свежих огурцов, 50 г репчатого лука и 100 г отварной капусты. Салат заправляется сметаной;
Пюре из картофеля – 350 г, с заправкой из сливочного масла (10 г);
Черный хлеб, обычная порция – 100 г.
Полдник:
Заменяем молочные продукты на фрукты: апельсины или мандарины – двести граммов одна порция;
Ужин:
Творог, с малым содержанием жира: 250 граммов;
Свежая морковка: 50 граммов;
два зубчика чеснока.
День шестой
Завтрак:
Отвар из изюма. Для его создания берется 100 г сухого изюма, который заливается водой (300 мл) и кипятится на протяжении десяти минут.
Второй завтрак:
Овсяная каша (200г);
Свежая морковь (50 г);
Обед:
Салат из отварных и сырых овощей. В его состав входят свежая капуста (100 г), отварная свекла (100г) и репчатый лук (50 г);
Картофельное пюре, заправленное сметаной: 350 г и 50 г соответственно;
От двух до четырех зубчика чеснока.
Полдник:
Выпиваем пол литровую упаковку кефира, желательно брать продукт с минимальным количеством жира. Опять же, его можно разделить на две порции и выпить напополам – одну часть в полдник, вторую – после ужина;
Два или три зубчика чеснока, для поднятия тонуса.
Ужин:
Каша из гречки или проса – 150 граммов;
2-3 отварных куриных яйца;
Кислый огурец – 100 г.
День седьмой
Завтрак:
Отвар из изюма (способ приготовления и порция такие же как на шестой день диеты).
Второй завтрак:
100-150 н отварных овощей. Можно взять свеклу или капусту;
Свежие горошек с морковью, смешанные в пропорции один к одному (100 г).
Обед:
Салат из отварной фасоли и свеклы (100 и 50 г), с добавкой свежей моркови и зелени;
Отварной картофель, заправленный нежирной сметаной. Порция – 350 г картофеля и 25 г сметаны.
Полдник:
Ряженка, пол литровая упаковка. Желательно не делить на две части и выпить всю порцию сразу.
Ужин:
Гречневая каша – 150 г;
Салат из квашеной капусты и кислого огурца (по 100 г каждого продукта).
Правила раздельного питания для похудения
Раздельное питание для похудения, меню на неделю которого представлено будет эффективным при придерживании нескольких правил:
Обязательно перед завтраком выпивайте зеленый чай, травяной настой или просто прокипяченную воду так, как это описано в рецептуре первого дня диеты – это улучшит пищеварение и поможет быстрее вывести шлака из организма;
Описанная диета содержит в себе продукты, в состав которых входят сбалансированное количество полезных веществ, поэтому делать замену на другие ингредиенты, более привычные для вас, не стоит;
В рационе некоторых дней диеты одновременно входят продукты, которые содержат в себе крахмал и витамин С. В таком случае продукты с витамином надо обязательно принимать после тех, что содержат в себе крахмал, так как он им разрушается.
Конечно, любая диета – это сложно. Но раздельное питание для похудения, меню на неделю имеет несложное. Его легко придерживаться, главное – соблюдать все рекомендации.
Источник - информации.