В просеянную муку высыпьте 10 грамм сухих дрожжей, перемешайте. В отдельной миске нужно взбить миксером 1 яйцо и 80 граммов сахара. Взбитое яйцо следует вылить в муку. Добавить 150 мл теплого молока, 100 граммов растопленного сливочного масла. Щепотку соли и замешайте тесто. Тесто должно быть немного липким, его следует оставить в миске на 30 минут для того чтобы оно подошло, накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Крем
Пока тесто подходит необходимо сварить манную кашу. В кастрюлю вылейте 700 мл молока добавьте 70 граммов сахара, 5 граммов ванильного сахара и 150 граммов манной крупы. Сварите обыкновенную манную кашу. Каша должна остыть. Для того чтобы не образовалась на каше корка накройте кастрюлю крышкой.
Дальше необходимо взять 5 яиц и отделить желтки от белков. Взбейте белки. В остывшую манную кашу добавьте по одному желтки и взбивайте миксером. В манную кашу с желтками следует добавить взбитые белки и аккуратно перемешать с помощью лопатки или большой ложки. Должна получить воздушная кремовая масса. Крем для пирога готов.
Для выпекания пирога следует взять противень и смазать его сливочным или подсолнечным маслом. Тесто выложите на противень и руками распределите его по всей форме, сделав также бортики. Тесто посыпьте жареным арахисом. Дальше сверху выложите манный крем и распределите по всей поверхности теста. На крем выложите сливы предварительно их, разрезав пополам.
Пирог отправляйте в разогретую духовку (180 градусов) и выпекайте примерно 1 час. После этого достаньте пирог и дайте ему остыть.
Пирог получается очень вкусным, легким и воздушным. Манная прослойка по вкусу похожа на пудинг. Кислинка которую дают сливы хорошо сочетается со сладким манным кремом.
Если времени на выпечку у вас нет, можете посмотреть на Каталог ресторанов Одессы. Домашняя еда имеет свои плюсы, но иногда после напряженного рабочего графика так хочется отдохнуть и расслабиться. Особенно отдохнуть от кухни хочется женщинам, так что поход в ресторан всей семьей очень приятное времяпрепровождение.