Кто не любит кексы? Их любят практически все особенно детки. Их можно приготовить дома. Правда мало кто знает, как их правильно готовить. Есть масса разных рецептов, готовя по которым получаются одни кексы вкусные другие не очень. Сегодня мы поделимся классическим рецептом кексов, которые всегда получаются вкусными и что приятнее всего они всегда и у всех удаются.
Для приготовления кексов нужно:
200 гр. сметаны;
2 яйца;
400 гр. сливочного масла;
600 гр. сахарной пудры;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ванильный сахар.
Приступаем к приготовлению теста
Возьмите масло, оно должно быть комнатной температуры к нему следует добавить сахарную пудру (разделите на два раза) и взбейте с помощью миксера. Если у вас нет сахарной пудры, и есть кофемолка, тогда измельчите в ней сахар до состояния пудры. Если и кофемолки нет, тогда купите уже готовую пудру, сахар добавлять не стоит.
К этой масляной смеси добавьте сметану и взбейте все это миксером. Дальше туда вбейте яйца и перемешайте миксером. Далее возьмите муку и если вы любите шоколадные кексы добавьте одну столовую ложку какао, хорошо перемешайте ложкой. Далее в муку добавьте разрыхлитель для теста и тоже хорошенько перемешайте ложкой. Добавьте ванильный сахар или эссенцию что у вас имеется.
Смешайте муку с разрыхлителем и яично-сметанной смесью. Тесто у вас должно получиться, как густая-густая сметана, если вы возьмете его ложкой оно не должно из нее вываливаться.
Выпекание
Возьмите форму для кексов и если у вас есть бумажную форму для кексов, если нет, не страшно форму можно смазать маслом, к тому же в тесте много масла, так что они не пристанут к форме. Конечно если она у вас с тефлоновым покрытием, если еще советские формочки у вас есть, тогда лучше положите внутрь бумажные формочки.
Заполните тестом все формочки для кексов, приблизительно 1-1,5 ст. л. теста. Кексы вы можете сделать с начинкой (вишня, изюм, сухофрукты, джем, орехи, кусочки шоколада, заварной крем и т.д.).
Кексы поставьте в холодную духовку. Выпекать нужно при температуре 175 градусов, 25-30 минут. Но ориентируйтесь, прежде всего, по своей духовке. Во время выпекания посматривайте, если нужно прибавить градусы, то сделайте это, а если нужно уменьшить то уменьшайте. К кексам можно сделать крем сметанный или заварной или полить растопленным шоколадом.
Как вы увидели их приготовить не сложно, главное это ваше желание и наличие всех ингредиентов. Приятного аппетита!