Здоровье и Красота
Другое
323
0
Нравится 0

На что обратить внимание при выборе косметологического оборудования

На что обратить внимание при выборе косметологического оборудования

Все больше клиентов салонов красоты интересуются профессиональными косметическими процедурами, для которых требуется специализированное оборудование. Иногда это могут быть очень дорогие устройства. При желании открыть собственный салон красоты, необходимо учитывать вложения в косметологическое оборудование. Стоит тщательно обдумать свое решение, например, с точки зрения процедур, которые являются наиболее популярными на рынке.

Оборудование для салонов красоты. Что лучше купить в первую очередь?


При создании салона красоты нужно учитывать не только покупку профессионального оборудования для ухода за лицом и телом, но и косметической мебели. Сегодня представлены различные коллекции подобной мебели для салонов. Независимо от того, какой стиль выбрать, можно успешно найти подходящую мебель как для самого кабинета (включая косметические кресла), так и для приемной и зала ожидания для клиентов. Проф оборудование для салонов красоты от магазина Cosmo-prof.com.ua — это гарантия качества и безопасности для клиентов.


Что нужно учитывать при выборе конкретного оборудования?


Конечно, сначала нужно продумать, какие именно услуги будет предлагать тот или иной салон красоты. Салон подиатрии будет оборудован совсем иначе, чем специализирующийся на уходе за лицом в широком смысле этого слова. После принятия решения о том, какие устройства понадобятся в салоне, при выборе конкретных устройств следует учитывать следующее:


  • производитель косметического оборудования — лучше выбирать аппараты от признанных брендов. Это правда, что они немного дороже, но обычно имеют низкий процент отказов. Кроме того, в случае неисправности можно рассчитывать на профессиональное обслуживание и оригинальные запчасти;

  • сертификаты на оборудование — гигиена и безопасность очень важны в любом салоне красоты. Выбирая оборудование для своего кабинета, стоит искать устройства, имеющие необходимые сертификаты безопасности;

  • функциональность оборудования — если хочется предложить своим клиентам как можно больше профессиональных косметических услуг, можно рассмотреть возможность приобретения многофункционального комбайна для красоты. Эти типы устройств позволяют проводить множество различных процедур. Что немаловажно, лучшие комбайны красоты можно успешно оснастить новыми функциями;

  • цена — обычно в начале своей деятельности немногие могут позволить себе очень большие расходы. Поэтому следует ориентироваться на цену. Однако это не должно быть важнейшим критерием выбора косметического оборудования. Не стоит выбирать самые дешевые устройства.




Специализированные устройства в самом начале деятельности. Имеет ли это смысл?


Нет! Расходы в несколько десятков тысяч только за одно устройство, например, лазер для удаления волос в начале бизнеса, — это большие расходы. Покупка таких специализированных устройств имеет смысл только в том случае, если уже имеется постоянная клиентская база, и необходимо, чтобы в салоне было сразу несколько рабочих станций. Однако если планируется работать самостоятельно, хотя бы на начальном этапе, от этой траты лучше отказаться. Чтобы увидеть окупаемость этих инвестиций, потребуется много времени. Лучшим решением будет покупка многофункциональных устройств, которые позволят предлагать клиентам широкий спектр процедур и, таким образом, охватить клиентов с разными потребностями.




31 август 2020
Оставьте свой коментарий...