Здоровье и Красота
Народные средства
581
0
Нравится 0

Какие травяные чаи пить при простуде?

Какие травяные чаи пить при простуде? Чашка теплого травяного чая рекомендуется в ежедневном рационе, особенно осенью и зимой, но не все чаи одинаково хорошо подходят для всех, поэтому иногда полезно знать о влиянии отдельных растений на организм. Хотя они не заменяют лекарства с точки зрения эффективности, травяные чаи снижают риск заболеваний, помогают при хронических и легких заболеваниях и улучшают общее состояние здоровья.

Травяные чаи укрепляют иммунную систему, уменьшают симптомы заболевания, а также способствуют более быстрому выздоровлению. Однако, если вы все-таки заболели, примите во внимание, что, помимо лекарств, можно пить еще и травяные чаи.

Чай из липы


Липовый чай не только успокаивает и расслабляет, но и уменьшает головные боли, мигрени, помогает при проблемах с пищеварением, очищает организм от различных токсинов и укрепляет сердце. При первых симптомах простуды его отхаркивающие свойства пригодятся при боли в горле и кашле.

Цветки липы содержат гликозиды, эфирные масла, дубильные вещества, а также витамин С, а настой оказывает потогонное и мочегонное действие. Для повышения иммунитета и решения проблем со сном рекомендуется перед сном выпить теплый настой из липы: 1-2 чайные ложки цветков липы залить стаканом горячей воды и дать настою немного постоять.


Чай из тысячелистника


Тысячелистник издавна используется в лечебных целях из-за своих сильных лечебных свойств. Этот препарат будет полезен при лечении простуды, насморка и кашля, а также для стимуляции аппетита, улучшения пищеварения, улучшения работы кишечника, а также для очищения организма от токсинов.

Тысячелистник также останавливает кровотечение и способствует заживлению ран, полезен при гастрите, язве желудка и диарее. Тысячелистник можно использовать как перорально в виде настоя, то есть 1-2 чайные ложки залейте 200 мл кипятка и дайте настояться в течение 20-40 минут. Наружно настой используют для умываний, ванн и компрессов. Следует отметить, что тысячелистник нельзя применять при беременности.

Чай из ромашки


Ромашковый чай, благодаря целебным и противовоспалительным свойствам уменьшает воспаление кожи, сухость, шелушение и даже помогает от прыщей. Ромашка содержит сильные антиоксиданты - флавоноиды, которые вместе с другими витаминами и микроэлементами оказывают лечебное и профилактическое действие.

Ромашка помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезненных менструациях, полезна при бессоннице, головных болях, а также укрепляет ослабленный иммунитет. При простуде облегчить симптомы, вызванные гриппом, поможет чай, так как он обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. Для приготовления ромашкового чая рекомендуется использовать 2 чайные ложки на стакан горячей воды.



Чай из листьев малины


Листья малины содержат дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, каротин, флавоноиды, кумарин. Препарат обладает мягким противовоспалительным свойством, поэтому полезен при лечении заболеваний слизистой оболочки полости рта. Настой из листьев - эффективное средство от диареи, воспаления желудочно-кишечного тракта, заболеваний легких и полости рта. Чай из листьев малины используется как жаропонижающее и тонизирующее средство.

Плоды малины и измельченные сушеные листья используют в чае от простуды - он оказывает потогонное действие и снижает температуру. Чай облегчает состояние при воспалении верхних дыхательных путей. При заболеваниях верхних дыхательных путей можно приготовить настой из 2 столовых ложек сушеных листьев малины на стакан кипятка и дать настояться 20 минут. Настой употребляют по полстакана 3-4 раза в день.

Чай из почек сосны


Чай из почек сосны является хорошим средством от кашля и заболеваний верхних дыхательных путей, а также будет полезен как отхаркивающее и дезинфицирующее средство при хронических бронхитах и заболеваниях легких. Чай из сосновых почек также подходит для профилактики простуды и других вирусных инфекций, а также для укрепления иммунной системы.

Для приготовления настоя необходимо 2 столовые ложки сосновых почек залить одним литром воды и дать хорошенько настояться. Рекомендуемая доза - четверть стакана трижды в день.




20 октябрь 2020
Оставьте свой коментарий...