Здоровье и Красота
Заболевания
880
0
Нравится 0

Почему возникает изжога и как от нее избавиться?

Почему возникает изжога и как от нее избавиться? Разнообразные фрукты и овощи, в том числе продукты, которые слишком сильно раздражают желудок, способствуют увеличению секреции соляной кислоты. Если пищевод чувствителен, то вскоре появляется неприятное жжение за грудиной.

Хотя изжогу легко заметить, симптомы рефлюкса могут полностью отличаться от обычных. С желудком вроде все в порядке, но наблюдается усиленное слюноотделение, кислый привкус во рту, тошнота, необъяснимый кашель и комок в горле.

Диета при раздраженном желудке


Продукты, которые увеличивают выделение соляной кислоты в желудке, она, как правило, возвращается в пищевод, провоцируя гастроэзофагеальный рефлюкс. Чем больше выделяется соляной кислоты, чем чувствительнее пищевод, тем сильнее жжение. При раздраженном желудке больше подойдет меню с картофелем, крупами (гречка, киноа, булгур, коричневый рис, кус-кус, но не ржаным или пшеничным хлебом), белым мясом, овощами на пару, тыквой.

Воздержитесь от алкоголя, молочных продуктов, помидоров, шоколада, жирного, жареного, копченого мяса, маринованного, колбасы, чеснока, лука, цитрусовых, кислых ягод, сладких газированных напитков. При этом следует учитывать, если изжога вызвана помидорами, скорее всего, она возникнет также от кетчупа, томатного сока и томатной пасты.


Регулярное питание


В случае рефлюкса нельзя экспериментировать даже с популярной сейчас периодической диетой голодания. Без поста! Прием пищи должен быть регулярным, частым, но небольшими порциями, не превышающими размер кулака. Чтобы не провоцировать изжогу, не переедайте.

Не поднимайте тяжести и не ложитесь после еды


Через пару часов после еды не поднимайте тяжести более пяти килограммов, не наклоняйтесь вперед, но и не сразу ложитесь спать. Проведите хотя бы пару часов в вертикальном положении. Если чувство жжения не проходит перед сном, рекомендуется поднять голову перед сном, чтобы не допустить повторного попадания желудочного сока в пищевод.


Какие травяные чаи пить не рекомендуется


При употреблении разных видов травяных чаев и горячих напитков рекомендуется обращать внимание на их состав. Например, мята - одна из тех трав, которые могут усугубить симптомы жжения, но в смесях чая, предназначенных для улучшения пищеварения, как раз есть мята. С осторожностью следует также относиться к чаям, содержащим кофеин (черный, зеленый чай). Также нельзя употреблять горячие напитки с содержанием имбиря. При изжоге намного лучше подойдут чаи из ромашки, цветков липы, календулы.

Блокаторы кислоты


Антациды - это вещества, нейтрализующие кислоту желудка, и содержащие их лекарства действуют как «машина скорой помощи», поскольку они нейтрализуют кислоту и приносят облегчение. Если проблема носит регулярный и повторяющийся характер, рекомендуется использовать ингибиторы протонной помпы - препараты, уменьшающие выделение соляной кислоты. И наоборот, если рефлюкс усилился до такой степени, что симптомы жжения за грудиной повторяются ежедневно, ваш врач может порекомендовать вам принимать лекарство курсом, пока вы не почувствуете себя лучше. Даже если вы планируете поездку, вечеринку, где, как известно, будет сложно придерживаться меню, подходящего для вашего желудка, вы можете начать принимать антациды для профилактики за неделю до этого. Лечить поджелудочную железу и желудок можно в Германии https://emex-medical.ru/treatment/zabolevaniya-podzheludochnoj-zhelezy-v-germanii/




22 октябрь 2020
Оставьте свой коментарий...