Здоровье и Красота
Красота
870
0
Нравится 0

Что такое лазерная эпиляция?

Что такое лазерная эпиляция? Многие хотят избавиться от нежелательных волос, как в эстетических, так и в медицинских целях. Для этого используются различные методы, такие как эпиляция, депиляция и бритье, но наилучшие результаты достигаются при использовании аппаратов - лазеров и систем интенсивно пульсирующего света (IPL), которые обеспечивают безопасный, стойкий и эффективный результат.

Лазерное удаление волос - это процедура удаления нежелательных волос с помощью светового импульса определенной длины волны. Пигмент в волосяном фолликуле поглощает свет и преобразует его в другие формы энергии, в данном случае тепло, которое травмирует волосяной фолликул и препятствует дальнейшему росту волос.

Принцип действия


Лазер для обработки кожи работает по принципу «селективного фототермолиза». Соответственно, световой луч, излучаемый на определенной длине волны в определенном месте, избирательно поглощается целевой тканью (естественным или искусственным хромофором), вызывает их тепловое повреждение. В случае лазерная эпиляция пораженной целью является пигмент волос - меланин.


Лазерная эпиляция может выполняться как женщинам, так и мужчинам и людям с любым цветом кожи. Это делается как по эстетическим, так и по медицинским причинам, таким как гирсутизм (усиление роста волос у женщин по мужскому типу) или гипертрихоз (усиление роста волос в областях, где волосы обычно не растут).

Противопоказания


Лазерная эпиляция не должна выполняться у недавно загорелых людей, также у которых в зоне лечения установлен кардиостимулятор или другой металлический имплантат, у людей с уже существующими злокачественными новообразованиями, активными воспалительными элементами в зоне лечения (например, сыпью, шелушением) или нарушениями заживления кожи (например, келоидным рубцом).


Как подготовиться к процедуре?


В течение примерно шести недель до процедуры следует избегать эпиляции, депиляции или механического разрыва волос, чтобы минимизировать воспаление в области обработки. Для достижения оптимальных результатов необходимо перед процедурой сбрить или подстричь волосы на длину около 3 мм. Также нельзя загорать на обработанном участке в течение как минимум 2 недель. В особо чувствительных областях и лицам с низким болевым порогом при необходимости можно нанести обезболивающий крем за полчаса или час до процедуры.


Когда результат?


Следует подчеркнуть, что лазерная эпиляция снижает рост волос. Результат не наблюдается сразу после процедуры, волосы разрушаются постепенно. После каждой процедуры волосы будут все меньше и меньше расти, станут тоньше и светлее.

Источник: студия ARISTO




26 ноябрь 2020
Оставьте свой коментарий...