Здоровье и Красота
Другое
356
0
Нравится 0

Оборудование для лазерной эпиляции

Оборудование для лазерной эпиляцииЭффективное удаление волос с помощью лазера использует феномен селективного фототермолиза, который заключается в разрушении тканей вместе с матрицей с помощью света, излучаемого устройством. Излучение, поглощаемое красителем волоса (меланином), преобразуется в тепловую энергию, под воздействием которой происходит постоянная потеря волоса. В этом случае используется аппарат для лазерной эпиляции, который позволяет проводить безболезненные и в тоже время эффективные процедуры.

Особенности использования аппарата лазерной депиляции


Процедура эффективна для людей с темными, жесткими волосами и светлой кожей, однако благодаря селективным технологиям и инновациям диодные лазеры также эффективно воздействуют на более тонкие, рыжие и светлые волосы. Поскольку устройство для лазерной эпиляции эффективно удаляет волосы, находящиеся только в фазе роста (анаген), большое значение для эффективности процедуры имеет время, в течение которого будет проведена процедура.




Длина волны против эффективности удаления волос


На эффективность лазерной эпиляции, помимо красителя кожи и волос, его глубины и фазы роста, существенно влияют длина волны лазера и длительность импульса. В соответствии с принципом селективного фототермолиза, энергия лазера, поглощаемая меланином, разрушает только фолликул, не повреждая окружающие ткани, а потому, что он может находиться на глубине до 5 мм, считается, что чем длиннее волна света, тем лучше результат эпиляции.

  • Такие условия удовлетворяют лазеры, генерирующие луч длиной 700-1000 Нм.
  • Устройства для депиляции с более низкими параметрами, такие как, например, IPL, который не является лазером, может нагружать кожу дополнительными дозами света, обеспечивая только временную потерю волос.
  • Наибольшую длину волны (выборочное монохроматическое излучение) имеют диодные лазеры – 810 Нм, а дополнительным параметром их эффективности является увеличенная длительность импульса, что позволяет без ожога проводить процедуру у пациентов с более высоким фототипом кожи.



При более быстром охлаждении тканей нет риска ожогов и боли, а количество используемой энергии абсолютно безопасно для человека. В конечном счете, это определяет высокий комфорт и безопасность процедуры.

Какой лазер выбрать?


Для тех, кто борется с нежелательными волосами, диодный лазер, который обеспечивает 80-90% эффекта, является лучшим показанием. Наиболее эффективным из них и самым сильным на рынке сегодня является медицинская система DL 7000, особенно эффективная для вросших волос (фолликулит) и гирсутизма (гипертрихоз мужского типа), вызванного андрогенами.




30 сентябрь 2020
Оставьте свой коментарий...