Здоровье и Красота
Питание и диеты
253
0
Нравится 0

95% людей перекусывают между основными приемами пищи

95% людей перекусывают между основными приемами пищи Необходимо следить за тем, чтобы перекусы не стали частью повседневной жизни, не нарушали диету и не заменили полноценный рацион. Результаты мониторинга показывают, что 95% людей склонны перекусывать чем-либо между основными приемами пищи (14% - часто, 46% - иногда, 35% - редко), а 5% респондентов не едят между приемами пищи.

Исследование показало, что женщины и молодые люди больше любят перекусывать между основными приемами пищи. 11% опрошенных мужчин признались, что часто пьют между приемами пищи, в то время как среди женщин этот показатель составляет 17%. Среди населения в возрасте от 18 до 24 лет 28% ответили, что перекус является обычным явлением между приемами пищи. Интересно, что люди с высшим образованием чаще перекусывают между приемами пищи.


Перекусы - зачем мы это делаем?


Помимо балования вкусовых рецепторов, перекусы, включая употребление конфет, шоколада, печенья и кексов между основными приемами пищи, со временем могут стать нездоровой привычкой. Диетологи говорят, что небольшой перекус никому не повредит, но будьте осторожны в ситуации, когда перекус происходит в течение всего дня. Частое перекусывание может быть связано с недостаточным поступлением во время основного приема пищи необходимых питательных веществ - белков, сложных углеводов и жиров. Кроме того, пищу можно есть в спешке, а размер порции и пищевые ингредиенты не соответствуют уровню энергии человека. Стресс также является одной из наиболее частых причин переедания и частого перекуса.

Диетолог, объясняя, почему молодые люди с большей вероятностью перекусывают, указывает, что у молодых людей часто бывает поспешный и менее организованный распорядок дня, включая долгие часы бодрствования и использование умных устройств. В результате пропускают приемы пищи и чаще заменяют полноценную диету перекусом. С другой стороны, у пожилых людей обычно есть определенный ритм работы и семьи, поэтому необходимо планировать день, а также питание для себя и своей семьи.



Здоровые альтернативы


Частые перекусы с продуктами с высоким содержанием сахара, низкокачественных обработанных жиров и простых углеводов не только приводят к избыточному весу, но также могут в долгосрочной перспективе обострить метаболические проблемы, повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и увеличить утомляемость, беспокойство и головные боли. Если есть непреодолимое желание что-то съесть между приемами пищи, вы должны сначала найти «свою закуску» - понять, какой перекус и вкусный и полезный. Насколько это возможно попытайтесь контролировать количество перекусов.

Диетологи напоминают, что хоть время от времени съеденное лакомство не помешает, сладости лучше заменить орехами, сухофруктами, домашним овсяным печеньем, морковью, помидорами черри или кусочком сыра.




28 декабрь 2020
Оставьте свой коментарий...