Здоровье и Красота
Здоровье
630
0
Нравится 0

Как наладить сон: Мелатонин

Как наладить сон: Мелатонин Около 30 лет назад профессор медицины из Гарварда, доказал, что дневной свет поддерживает внутренние часы человека в соответствии с окружающей средой.

Как влияет ночник на мелатонин?


Некоторые наблюдения предполагают, что существует связь между воздействием света и здоровьем человека. Например, у ночных работников гораздо больше шансов заболеть диабетом, ожирением и сердечными заболеваниями.

Воздействие света подавляет выработку мелатонина или гормона сна, негативно влияя на циркадный ритм. Даже слабый свет может нарушить циркадный ритм человека и синтез мелатонина. Даже небольшая яркость, отрицательно сказывается на нашем здоровье. Это также одна из причин, по которой так много людей жалуются на недостаток сна. Слишком яркий свет снижает естественный синтез мелатонина в нашем организме. Даже одна бессонная ночь - угроза для нашей иммунной системы.


Влияние синего света на сон


Синий свет действует как выключатель, давая мозгу сообщение о прекращении синтеза мелатонина. В то время как любой тип света может подавлять синтез мелатонина, синий свет делает это сильнее всего.



Как не допустить дефицит мелатонина?


Самым важным предварительным условием для снижения дефицита мелатонина, вызванного синим светом, является воздержание от использования интеллектуальных устройств и любых других дисплеев, а также яркого освещения, по крайней мере, за 2 часа до сна. Это не только улучшит качество сна, но и защитит ваше зрение. Однако, если вам трудно отказаться от этого, принимайте таблетки мелатонина. Они помогут компенсировать дефицит мелатонина, вызванный синим светом, и помогут вам быстрее заснуть.




14 январь 2021
Оставьте свой коментарий...