Здоровье и Красота
Заболевания
182
0
Нравится 0

Когда алкоголь является проблемой?

Когда алкоголь является проблемой? Пиво после тренировки, бокал шампанского на праздник, ром-кола после ужина и бокал красного вина, чтобы расслабиться вечером. Тот, кто хочет выпить, всегда найдет подходящий повод. Алкоголь является частью нашего общества и при употреблении в небольших количествах не вреден для здоровых взрослых.

С медицинской точки зрения, связанной с зависимостью, трудно провести различие между нормальным употреблением алкоголя и пьянством, вызывающим привыкание. В любом случае достигается критическая точка, когда алкоголь употребляется не для удовольствия, а для достижения определенного эффекта. В данном случае играет роль не только количество алкоголя, но и его функция.

Когда говорят об алкогольной зависимости?


По данным ВОЗ, алкогольная зависимость требует лечения, если в течение последних двенадцати месяцев были, по крайней мере, три из следующих шести критериев:


  • Тяга к алкоголю.
  • Потеря контроля над потреблением алкоголя .
  • Развитие толерантности к воздействию алкоголя.
  • Пренебрежение другими интересами в пользу употребления алкоголя.
  • Постоянное употребление алкоголя, несмотря на явно вредные последствия (медицинские, психологические или социальные).
  • Физические абстинентные синдромы при снижении количества алкоголя или воздержании от него.

Часто люди не распознают, когда они превысили свою «нормальную» меру спиртного. Вы тоже употребляете слишком много алкоголя? Тогда ваше здоровье уже в опасности. Или ваш родственник выпивает слишком много? Не медлите, обращайтесь за помощью на сайт https://snc.in.ua/services/lechenie-alkogolizma/

Меньше алкоголя!


Все большее количество людей принимает решение пить меньше алкоголя с каждым годом. Некоторые потому, что это полезнее, другие потому, что им кажется, что они пьют слишком много. Даже если встречи в настоящее время невозможны из-за пандемии, все равно действуйте по такому сценарию:

Оставайтесь в пределах своего лимита во время вечеринки
Никогда не утоляйте жажду алкоголем — и не пейте алкоголь слишком быстро. Всегда пропускайте круг. Коктейли пейте безалкогольные. И, питьевые игры - табу!

Перехитрите желание
Желание выпить кружку пива, вина или другого алкогольного напитка практически непреодолимо? Поэтому сначала отвлекитесь, прежде чем тянуться к алкоголю!



Нет, Спасибо!

Вы когда-нибудь употребляли алкоголь, только потому, что кто-то вам предлагал? Или потому что не хотели обидеть хозяина? Иногда в обществе трудно отказаться от алкоголя. Но вы можете этому научиться.

Назначать цели
Если вы хотите сократить потребление алкоголя, поставьте перед собой достижимые цели. Например, не пить больше одной кружки пива за вечер. Если вы продержались неделю, то наградите себя чем-нибудь приятным!

Научитесь расслабляться по-другому
Напряжение, стресс, беспокойство или страх перед определенными ситуациями являются распространенными причинами употребления алкоголя. Найдите альтернативы для борьбы со стрессом или беспокойством!




10 январь 2022
Оставьте свой коментарий...