Здоровье и Красота
Полезные советы
525
0
Нравится 0

Когда лучше принимать витамины?

Когда лучше принимать витамины?  Если вы принимаете витамины и минералы в дополнение к своему ежедневному рациону, возможно, у вас возникал вопрос, в какое время лучше всего принимать витамины. Ответ зависит от типа витаминов или минералов, а также от того, принимаете ли вы какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту.

Витаминный алфавит


Поливитамины и некоторые водорастворимые витамины , такие как витамины группы В, можно принимать в любое время дня, независимо от приема пищи.


Жирорастворимые витамины. Витамины K, E, D или A рекомендуется принимать во время еды, например, во время ужина, чтобы помочь организму усвоить витамин и избежать тошноты, которую может вызвать один из этих витаминов при приеме внутрь.

Если вам нужно принимать лекарства — статины, лекарства для щитовидной железы или антибиотики — спросите своего врача или фармацевта, когда лучше принимать добавки — до или после приема лекарства, чтобы избежать нежелательных взаимодействий.

Продукты, содержащие танин и кофеин, могут повлиять на усвоение витаминов. Кофеин увеличивает мочеиспускание, что может снизить концентрацию водорастворимых витаминов В, С.

Зачем говорить со своим врачом?


Решение принимать витамины и минералы в дополнение к пище должно быть обоснованным. Например, нет научных доказательств того, что пищевые добавки могут продлевать жизнь. На самом деле, если вы принимаете слишком много жирорастворимых витаминов, у вас еще больше шансов заболеть. Известно, что большинству взрослых не нужно принимать добавки, если у них дефицит таких питательных веществ, как кальций или железо. Вы можете сначала попытаться есть то, чего не хватает вашему организму, с пищей. Если это сложно или почти невозможно, как в случае с витамином D, то может быть полезно принимать добавки.

Витамины хороши и желательны, только не забывайте, что они тоже лекарства и не должны использоваться бездумно!

Витамин С действует как мощный антиоксидант и является хорошим помощником для иммунной системы и синтеза коллагена. Витамин С можно принимать в любое время суток. При приеме после еды снижается риск побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванных витамином С, из-за образования кислой среды.


Витамины группы В являются водорастворимыми витаминами, их можно принимать независимо от приема пищи и в любое время суток. Часто рекомендуется принимать витамины группы В утром, так как они играют важную роль в работе мозга, выработке энергии, концентрации внимания и метаболизме питательных веществ. Кроме того, прием витамина В12 натощак, например, с водой, обеспечивает его максимальное усвоение.

Витамин D следует принимать во время еды.

Фолиевая кислота или витамин B9 является очень важным витамином в первом триместре беременности для поддержки развития головного мозга и спинного мозга ребенка. Фолиевую кислоту можно принимать в любое время суток независимо от приема пищи.




04 февраль 2022
Оставьте свой коментарий...