Черешни имеют много преимуществ. Но многие не знают, в чем заключаются полезные для здоровья свойства черешни. Полезных свойств очень много, например они нормализуют работу желудка, устраняют брожение и гниение, удаляют токсины из организма и регулируют уровень жидкости. Если есть какие-либо расстройства желудочно-кишечного тракта, их можно употреблять даже до 1 кг в день.
Они незаменимы в диетах для похудения. 2-3 дневная диета основана на употреблении черешни, очистит организм, улучшит пищеварение и поможет сбросить лишний вес. Ведь одна черешня это всего лишь 5 ккал! Ягода содержит много углеводов, в основном фруктозу и глюкозу. Содержание сахарозы настолько низка, что без опасения их можно включать в рацион диабетиков.
Черешни - одни из самых полезных плодов для здоровья, их преимущества невозможно переоценить. Этими ягодами мы можем наслаждаться, к сожалению, недолго. Аппетитно выглядят, прекрасно пахнут, великолепны на вкус и имеют лечебные свойства. Черешни имеют много питательных веществ и положительно влияют на наш внешний вид и здоровье. Систематическое их употребление делают нашу кожу подтянутой и упругой. Благодаря наличию биофлавоноидов, особенно в красной черешне, устраняются свободные радикалы и таким образом замедляются процессы старения кожи. Очищают организм от токсинов и вредных продуктов обмена веществ.
Черешни на 80% состоят из воды, они являются кладезем витаминов и минеральных веществ. Черешня имеет много минеральных веществ таких как: калий, фосфор, кальций, магний, сера, хлор, натрий, цинк, марганец, железо, медь, или йод. Черешни богаты витаминами C, A, PP и витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B12). Йод стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, и регулирует обмен веществ. Железо, кальций, фосфор и витамины играют важную роль в процессе формирования костной ткани и зубов.
Ягоды содержат много калия, который выводит из организма избыток соли и, следовательно, благотворно влияет на сердце, почки и суставы. Также в черешне присутствуют витамины группы B, а, прежде всего, витамин B5, который важен для лечения артрита. Именно поэтому черешню рекомендуют людям страдающим деформацией суставов.
Благодаря композиции различных органических кислот, черешни нормализуют пищеварение, стимулируют работу поджелудочной железы и перистальтику кишечника. Высокое содержание калия помогает не только при болезнях сердца, сердечно-сосудистой системы и печени, но и воздействует благоприятно при воспалительных процессах мочевыводящих путей и желчном пузыре, а также при камнях и песке в почках и мочевом пузыре.
Черешни нормализуют кислотно-щелочной баланс. Регулируют также аппетит. Черешни полезны для пожилых людей, потому что своими свойствами они обеспечивают хорошее пищеварение и защищают от атеросклероза.
Неважно, какой сорт черешни вы предпочитаете, потому что все черешни положительно влияют на внешний вид кожи, она становится более подтянутой заметно моложе и сияющей. Мировые диетологи сообщают, что достаточно в течение месяца съедать всего лишь 2 порции черешни, чтобы заметить их благотворное влияние на красоту.
Полезные свойства черешни для здоровья заключаются в правильной композиции витаминов и минералов, которые благотворно действуют на организм. Ягоды удаляют токсины из организма. Употребление черешни способствует потере веса, не снижая при этом работоспособность организма. Рекомендуется употреблять 250 г черешни в день, для того, чтобы избавиться от подагры.
Косметология
Много кремов содержит экстракт из ягод черешни. Антиоксиданты, минеральные вещества и витамины, содержащиеся в ягодах, положительно влияют на лицо и тело. В домашних условиях можно делать маски для лица из черешни.
Маска для сухой кожи: Нужно измельчить две пригоршни черешни. Смешайте с 1 ст.л. подсолнечного масла. Нанесите на лицо и шею примерно на 15 минут.
Маска для жирной кожи: Разомните 2 пригоршни черешни. Добавьте к ним взбитый белок с 1 яйца. Смойте холодной водой через 10 минут.
Рекомендуется в течение всего сезона съедать ежедневно примерно пол килограмма черешни, желательно заменяя ими один из приемов пищи. Черешни следует употреблять еще по одной причине, они имеют низкий гликемический индекс (22 ИГ), поэтому являются безопасными для людей с сахарным диабетом. Черешни не следует запивать водой – это может привести к диарее.