Здоровье и Красота
Ваш ребенок
15 октябрь 2016
490
0
Нравится 0

Можно ли давать детям голубику и с какого возраста?

Можно ли давать детям голубику и с какого возраста? Мамы всегда заботятся о здоровье своего малыша, и, как правило, зачастую озадачены вопросом, можно ли давать малышу какой-то продукт. Безусловно, все ягоды и фрукты полезны для здоровья. Но необходимо помнить, что у ягод есть свои особенности, в них содержатся вещества, которые кому-то будут полезны, а кому-то – нет. Сейчас мы постараемся ответить на вопрос: можно ли давать голубику детям, и с какого возраста.


Голубика: полезные свойства для детей


Голубика – наиполезнейшая ягодка. В ней содержится много веществ, нужных нашему организму: витамины (A, C, PP, K, B), микроэлементы, пектины, кислоты. Голубика, как черника, полезна для зрения, стимулирует умственную деятельность и способна помочь улучшить и укрепить память. А ведь все это такие полезные для детей действия! Голубика полезна для зубов, она способна придать прочность костям. Благодаря большому объему в составе голубики аскорбиновой кислоты, она положительно влияет на иммунитет. Голубика полезна при стоматите: у детей часто образуются язвочки, царапинки в ротовой полости.

Противопоказания голубики для детей


Одним из главных противопоказаний употребления голубики детьми является склонность к аллергии. Поэтому, несмотря на пользу голубики для здоровья человека, многие педиатры не советуют давать эту ягодку детям до трех лет. У ребенка могут возникнуть определенные аллергические реакции, которые ранее могли и не давать о себе знать.

Голубика маленьким детям


Однако если ребенок не склонен ко всяческим проявлениям аллергических реакций, голубика ребенку с 1 года будет полезна. Многие дают ее и раньше, начиная с полугодовалого возраста. А вот голубику грудничку лучше не давать: велик риск аллергии или интоксикации. Хотя, голубика полезна беременным женщинам, но только, если ее употреблять с осторожностью, обращая повышенное внимание на реакцию организма. Немаловажный факт: и детям в 1 год, и более взрослой ребятне, можно давать только лесную, собственноручно собранную голубику. Не рискуйте здоровьем малыша: не покупайте голубику неизвестно у кого, собранную непонятно где.

В каком количестве давать голубику детям


Совсем маленьким детям голубику можно начинать давать в виде пюре – добавлять в каши или смешивать с яблочным или грушевым пюре. И только с трех лет ребенку рекомендуется давать голубику в чистом виде. Сначала чаду следует давать по одной чайной ложке этой синей ягоды, а увеличение объема лучше согласовать с детским доктором.

Очень важно не позволять ребенку, даже более взрослому, переедать голубики. Это может вызвать не только аллергические реакции, но и тошноту, головокружение и рвоту.

Многие женщины дают своим маленьким детям голубику, даже не задумываясь о том, что этим можно нанести вред детскому организму. Многих, что называется, «проносит», и организм ребенка исключительно положительно реагирует на полезную ягодку. Что уж говорить о самих детях – они обожают голубику.

Кто-то варит компоты из голубики, кто-то дает подросшим детям эту ягоду, протертую с сахаром, некоторые добавляют в выпечку, йогурты, каши. Голубика в любом виде очень вкусна и полезна, но возможные противопоказания лучше не игнорировать, чтобы не навредить своему ребенку.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...