Здоровье и Красота
Заболевания
103
0
Нравится 0

Перелом костей таза: лечение

Перелом костей таза: лечение Таз – это система хрящей и костей, что есть опора для позвоночного столба, и располагается в его основании. Кроме этого таз служит связкой между торсом и ногами, защищает органы, расположенные внутри. В результате несчастного случая, падения с большой высоты, автокатастрофы или наезда, может произойти такая тяжелая травма, как перелом тазовых костей. Это серьезное повреждение скелета сопровождается потерей крови в большом объеме из-за того, что ткани и внутренние органы получили от обломков повреждения. Эта травма сопровождается болевым шоком, и несет реальную угрозу жизни пострадавшего. Больше информации на сайте: sustavy.od.ua

Основные симптомы


Точный диагноз может поставить доктор после рентгенографии. Однако некоторые местные симптомы могут указывать на то, что целостность одной либо сразу нескольких костей нарушена:

  • Сильная боль.
  • Гематома и отёк.
  • Заметное невооруженным взглядом укорочение ноги.
  • Деформация формы таза.
  • Нарушена двигательная способность ног.
  • Возникают затруднения при дефекации и мочеиспускании.



Всего такие травмы разделяют 4 группы:


  1. Стабильные: изолированные или краевые переломы, что не нарушили целостность кольца.
  2. Нестабильные: нарушено тазовое кольцо. Возникают переломы со смещением и вращением.
  3. Переломовывихи: Такая трава включает не только перелом, но и вывих сочленений.
  4. Переломы дна или краев вертлужной впадины: здесь может присутствовать вывих.

Большая кровопотеря и шоковое состояние пациента опасны для здоровья и жизни. Необходимо сразу же оказать квалифицированную медицинскую помощь, иначе такая травма приведет к летальному исходу.

Как проводится лечение


Кроме рентгенографии могут назначить и другие исследования: УЗИ внутренних органов, цистография, уретрография. Это необходимо чтобы обнаружить или исключить повреждение органов.


Терапия травмы включает комплекс мер, в т.ч. и противошоковые мероприятия:


  • Обезболивание: проводится анестезия места травмы, внутритазовая либо внутрикостная.
  • Восстановление кровопотери: проводят дробные переливания на протяжении 72 часов. При осложненных травмах с высокой потерей крови проводят в первые часы после происшествия переливание в больших объемах.
  • Иммобилизация перелома: какие доктор будет рекомендовать меры, зависит от того, каков характер полученных травм, и их расположения. Фиксация человека происходит с помощью шин, специального щита или гамака, валиков под колени. В том случае, когда присутствует нарушение кольца таза показано скелетное вытяжение.

Если внутренние органы повреждены, то показано проведение оперативного вмешательства. Также операцию необходима, если есть разрыв симфиза, либо есть существенное расхождение костей лона, и когда проведенное консервативное лечение для восстановления отломков не было эффективным.





11 март 2019
Оставьте свой коментарий...