Здоровье и Красота
Народные средства
134
0
Нравится 0

Эффективные способы лечения миомы матки народными средствами

Эффективные способы лечения миомы матки народными средствами Миомой называют доброкачественное опухолевое образование в теле матки. Развивается патология, как правило, в возрасте 30-40 лет. Часто именно она становится причиной бесплодия. Новообразования бывают одиночными или множественными, величина опухоли варьирует от совсем небольших (2,5-3 см в диаметре) узелков до гигантских размеров (40 см и более). Лечат такие образования, как правило, с помощью гормональных средств или путем хирургического вмешательства. На ранних стадиях можно согласовать с врачом дополнительную терапию народными лекарственными средствами.

Польза народных средств


Официальной медициной признается консервативное и хирургическое лечение миомы. Целью первого является остановка увеличения опухоли и устранение негативных симптомов: кровотечений, болей. К хирургическому вмешательству прибегают при обнаружении опухолей большого размера или при неэффективности консервативного лечения.

Возможности народной медицины ограничены при лечении миомы. Они эффективны только на начальной стадии. Употребление кровоостанавливающих и противоопухолевых средств помогает остановить развитие болезни и значительно улучшить самочувствие.
Нужно понимать, что лечение миомы матки народными методиками нужно обязательно согласовывать с врачом. Растительные препараты, которые многие считают совершенно безобидными, при неправильном употреблении приносят существенный вред. Ни в коем случае нельзя отказываться от прописанной врачом лекарственной терапии в пользу народных средств. Травы для лечения показаны только для вспомогательного воздействия.

В запущенных случаях, когда опухоль имеет большие размеры, народная медицина малоэффективна. Она способна только облегчить проявления заболевания, сделав симптоматику менее выраженной, но не избавить от него. Лечить запущенную миому нужно с использованием прописанных гинекологом гормональных препаратов или путем назначения операции.

Какие средства используют, рецепты


Лечение проводят препаратами, приготовленными на основе лекарственных трав, мумие, прополиса. Готовят как отвары для приема внутрь, так и местного применения в виде тампонов, свечей, спринцеваний.

Чистотел


Чистотел хорошо дезинфицирует, останавливает рост новообразований, заживляет раны. На начальном этапе образования опухолей удается добиться рассасывания узлов миомы. Для лечения годятся настойки, но наиболее выраженное действие оказывает сок из стеблей.

Целебное питье


Делают водяную баню, в верхнюю часть наливают 250 мл воды и засыпают 1 ч. л. сухой травы. Прогревают 20 минут, ждут остывания и процеживают. Это суточная дозировка, её делят на три равные порции и пьют по одной за полчаса до приема пищи. Курс лечения миомы – 1 месяц.

Фитотампоны


Для проведения местного лечения миомы готовят более концентрированный препарат из расчета на 0,3 л воды 1 ст. л. сухой травы. В настоявшуюся и процеженную жидкость окунают для пропитывания ватно-марлевые тампоны. Вставляют их на ночь. После введения необходимо находиться в горизонтальном положении. Курс лечения - 1 декада, потом делают десятидневный перерыв.
Препарат можно применять для спринцеваний. Манипуляцию выполняют семь вечеров, не пропуская, далее делают недельный перерыв.

Медово-спиртовая настойка


Для отжима сока используется стебли, листья и корни. Необходимо их тщательно вымыть и нарубить очень мелко. Из полученной кашицы через прокипяченную марлю отжимают сок.


К части сока добавляют две части меда и одну часть водки. Чтобы смешивать было легче, мед нужно немного подогреть, но ни в коем случае не перегревать, так как при 50 градусах полезные вещества начинают разрушаться. Смесь хранят в течение недели без доступа солнечных лучей. Полученный эликсир пьют по столовой ложке трижды в сутки до еды. Длительность приема – 3 месяца.

Льняное семя


Для исцеления при миоме можно применять льняное семя. Снадобье из семени не поможет избавиться от опухоли, но зато средство нормализует месячные, избавит от кровотечений, поспособствует уменьшению узлов. Средство будет полезным в качестве дополнения медикаментозного лечения.

Соединяют 4 ч. л. льняного семени и 0,5 л воды, кипятят на слабом огне около 5 минут, остужают. Принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Продолжительность терапии – 2 недели.

Льняное масло также используется для симптоматической терапии, оно подходит для заправки салатов или других холодных блюд. Для приема в чистом виде удобнее применять в форме капсул.

Чага


Чага, березовый гриб, тутовник – названия твердого нароста, который образуется на стволах, чаще всего, на березе. Средство оказывает мощное противоопухолевое действие.

Эликсир


Для приготовления используют свежесрезанный тутовник или порошок чаги, купленный в аптеке. Если используется свежее сырье, то промытый гриб кладут в миску с холодной водой в соотношении 1 к 3. Дают постоять 6-8 часов и превращают в труху при помощи мясорубки или терки. Труху снова выкладывают в воду, в которой чага настаивалась, и переставляют на малый огонь.

Варят при очень слабом кипении 1 час. Оставляют до остывания и отцеживают. Приготовленную жидкость хранят в холодильнике. Разрешенная доза – по 2 ст. л. после пробуждения и перед сном. Кроме того, жидкость годится для приготовления лечебных тампонов. Продолжительность терапии – 1 месяц.

Настойка с калиной


Состав:

Готовый отвар из чаги - 1 л
Высушенная калина – 200 г
Мед – 200 г
Мякоть алоэ – 200 г

Применение:

Ягоды заливают холодной водой (1 л) и оставляют на ночь. Ставят на водяную баню и томят 1 час. Дают остыть, отцеживают ягоды. Компот из калины смешивают с отваром березового гриба, добавляют остальные составляющие, перемешивают и оставляют бродить в тепле на неделю.
Готовый настой помещают в холодильник. Пьют по 2 ст. л. трижды в день на протяжении месяца.

Прополис


Этот продукт пчеловодства обладает мощными лечебными свойствами. При миоме его можно принимать внутрь и задействовать для приготовления тампонов и свечей. Прежде чем начинать лечение прополисом, необходимо убедиться в отсутствии аллергии.

Тампоны при миоме матки


Сначала делают масляный настой. Для этого используется подсолнечное или оливковое рафинированное масло.

Состав:

Прополис натуральный – 20 г
Масло рафинированное – 80 г

Применение:
Основной ингредиент перетирают до образования порошка, растирают с подогретым растительным маслом (обязательно используется рафинированный и дезодорированный продукт). Дают постоять. Полученным маслянистым раствором пропитывают подготовленные из ваты и марли тампончики. Лечение осуществляют дважды в день.

Свечи


Прополисные свечи выпускает фармакологическая промышленность, но их можно изготовить самостоятельно.
Состав:
Прополис – 200 г
Спирт медицинский – 300 мл
Какао-масло – 150 г
Эфир чайного дерева – 50 мл

Применение:
Перетирают основной компонент, поливают спиртом и настаивают в темном месте две недели. Затем помещают массу на огонь и выпаривают спирт, должна получиться кашица, похожая по консистенции на крем.
В приготовленную смесь добавляют какао-масло и эфир чайного дерева, тщательно перемешивают. Формируют свечи, для формирования удобны силиконовые формочки для льда. Свечи при лечении вставляют утром и перед отходом ко сну на протяжении 10 дней.

Настойка при миоме матки для принятия внутрь


Толкут прополис (400 г), смешивают его водкой (1 л) и в плотно закрытой емкости ставят в прохладное затемненное место на 2 недели. Регулярно встряхивают. После окончания настаивания процеживают.



Принимают по 30 капель, размешав в половине стакана теплой воды или молока. Пьют приготовленную смесь на ночь 10 дней подряд, затем дают организму отдохнуть 3 дня. Для улучшения состояния необходимо провести 5-6 десятидневных циклов.

Боровая матка


Это растение широко применяется в народной медицине для лечения различных недугов женской репродуктивной системы, в том числе и при миоме. Рекомендуется комплексное лечение боровой маткой с приемом внутрь и местным воздействием.

Спиртовая настойка


Боровую матку (50 г) измельчают, заливают водкой (0,5 л) и ставят в темное место. Выдерживают 21 день, иногда встряхивая банку. Процеживают и переливают в непрозрачную посуду из стекла или пластика. Принимают трижды в сутки по 30 капель, разбавив небольшим количеством минералки.

Фиточай


Для приготовления чая берут 1 ст. л. травы и заваривают её 0,3 л кипятка. Укутывают посуду толстым махровым полотенцем и оставляют на 2 часа. Процеживают, отжимают оставшуюся траву. Делят приготовленный чай на три равные порции, выпивают в течение дня до еды. Длительность лечения миомы – 21 день.

Для спринцеваний


Для приготовления препарата 3 ст. л. боровой матки в эмалированной кастрюле заливают литром холодной воды. Ставят на малый огонь и доводят до кипения. Кипятят в течение четверти часа, выдерживают под крышкой в течение 6 часов. Сливают жидкость через сито, застеленное прокипяченной белой хлопчатобумажной или льняной тканью. Перед процедурой подогревают до 37 градусов.
Начинают лечение миомы в день окончания месячных, выполняют спринцевание 10 вечеров подряд. Повторный курс начинают после окончания очередной менструации.

Мумие


Это смолистое вещество представляет собой биологически активный комплекс, обладающий рядом целебных свойств. Применяют мумие и при миоме матки в качестве дополнительной терапии, оно усиливает иммунитет, восстанавливает слизистые, снижает кровопотери.

Тампоны


3 г мумие растворяют в 0,1 л кипятка. Остуженным составом пропитывают ватно-марлевую турунду и вводят её во влагалище на ночь. Утром удаляют. Лечение продолжают 14 суток.
Приготовленный раствор при миоме матки можно применять для спринцеваний, процедуру проделывают каждый вечер перед сном.

Для принятия внутрь


Состав:
Мумие в порошке – 10 г
Мед – 300 г
Лист алоэ – 250 г
Сок чистотела – 10 мл

Применение:
Мед немного подогревают, чтобы он стал жидким, смешивают его с остальными ингредиентами. Все перемешивают до однородности. Держат в теплом неосвещенном месте три дня. Рекомендованная дозировка при миоме матки – по чайной ложке трижды до еды. Лечение длится полмесяца.


Золотой ус


Это растение называют еще Каллизией Душистой, выращивают его в горшках. Для лечения используют взрослые экземпляры, имеющие не менее 10 сегментов. Из него готовят лечебный напиток.

Срезают 40 фиолетовых «суставчиков» и заливают их 0,5 л водки. Настаивают в течение 2 недель, иногда перемешивают. После окончания времени настаивания жидкость сливают в бутылку темного стекла и хранят в холодильнике.

Пить полученный напиток при миоме матки нужно по определенной схеме. В первый раз берут 10 капель и разводят их в небольшой рюмке воды. Выпивают утром до завтрака и вечером до ужина. Со второго раза начинают добавлять по 1 капле, то есть, во второй день принимают 11, на третий 12 и т. д. Доводят разовую дозу до 35 капель, затем начинают убавлять ежедневно по 1 капле, продолжают, пока разовый прием не составит 10 капель. После чего делают недельный перерыв и повторяют лечение.

Завершив второй период, проходят обследование. Если есть положительный результат, проводят еще 2-3 курса.


Алоэ


Народная медицина рекомендует использовать смесь из алоэ с медом и вином. Лучше всего взять «Кагор». 200 г прокрученных в блендере листьев алоэ смешивают с таким же количеством меда. Вливают 0,4 л кагора и перемешивают. Настаивают в темноте 5 суток, после чего ставят смесь в холодильник. Пьют по столовой ложке три раза в сутки до еды, лечение может продолжаться до 2 месяцев.
Дополнительные рекомендации

При проведении лечения миомы матки обязательно периодически посещать гинеколога, чтобы специалист мог следить за динамикой развития процесса. Если не будет заметного улучшения, то стоит отказаться от выбранного рецепта народного средства и в дальнейшем скрупулёзно следовать рекомендациям врача.

Источник - информации.


04 май 2019
Оставьте свой коментарий...