Здоровье и Красота
Заболевания
341
0
Нравится 0

Лечение игромании

Лечение игромании Увлечение азартными играми является одной из распространенных проблем многих современных людей. Казалось бы невинное проведение досуга приводит к все большему желанию играть чаще. При этом возрастает желание увеличивать ставки, проводить больше времени за игрой и забывать о важных делах. Но приходит момент, когда справится с этой проблемой в одиночку становится нереальным. Чтобы помочь близкому и родному человеку, сохранить бюджет семьи, необходимо воспользоваться помощью профессионалов и пройти курс лечения игромании Николаев.

Особенности проблемы


Специалисты относят зависимость от игр или игроманию психическим расстройством, нарушающим жизненный уклад человека. В свою очередь, целью зависимости выступает получение удовольствий и повышения настроения от нереально выдуманного мира и ухода от серьезных жизненных проблем.

Специалистами выделяется несколько типов игровой зависимости:

1. Влечение к азартным играм, развлечениям, гемблингу.

2. Зависимость от интернета.

3. Пристрастие к компьютерным играм.


Проявление зависимости определяется по стремлению принимать участие в играх любой ценой без логических аргументов и доводов. У больного появляется нездоровое суждение об игре с мечтой о фантастических выигрышах, уверенности в победе и собственной гениальности. Если ему не помочь избавиться от зависимости, то у зависимого наступает полное отсутствие жизненных интересов, а также возникают проблемы в семье и на работе. Поэтому лечение необходимо доверить профессионалам и даже проводить его стационарно в больнице.

Симптомы и этапы лечения


Если у вас есть родной или близкий человек, который остро нуждается в помощи и поддержке, помогите ему и обратитесь за помощью к специалистам. Лечение проводится в три основных этапа. На первом этапе оказывается помощь психотерапевта с проведением коррекции поведения. Второй этап предусматривает лечение с помощью приема лекарственных препаратов, поддержки стабильного состояния. На последнем этапе обеспечивается стабильное улучшение состояния.


Лечение требуется в тех случаях, когда у пациента проявляются такие симптомы, как: увлеченность игрой с постоянным поиском средств, отмечается увеличение ставок и беспрерывность процесса, появление тревожности, раздражительности, постоянный возврат к игре для отыгрыша, обман близких, воровство, уход от проблем, увольнение с работы, отчисление с учебы и ряд других.

Лечение по желанию больного может проводиться индивидуально или групповой терапией, а в некоторых случаях потребуются услуги реабилитационного центра. В зависимости от тяжести заболевания лечение по времени может проводиться от нескольких визитов до нескольких лет. Многие зависимые посещают группы самопомощи годами. Чтобы быстрее избавится от игромании, обращайтесь к специалистам своевременно.




04 ноябрь 2019
Оставьте свой коментарий...