Здоровье и Красота
Заболевания
198
0
Нравится 0

Признаки зависимости от азартных игр

Признаки зависимости от азартных игр Скрытым заболеванием специалисты называют зачастую зависимость от азартных игр, так как она не имеет явных признаков болезни в отличие от наркотической или алкогольной зависимостей. Причина в том, что заядлый игрок отрицает существующую у него проблему и сводит ее к минимуму. И большинство проблемных игроков, скрывая игровую привязанность, идут на многое, совершая необдуманные поступки. Они отдаляются от близких, лгут о том, где проводили время и чем занимались.

Как определить зависимость к азартной игре?


Ощущая проблемы с азартными играми, стоит обратить внимание на следующие происходящие с вами явления:

• Скрываете от близких и друзей свои азартные увлечения, часто мечтаете удивить крупным выигрышем, одновременно проигрывая крупные суммы.

• Не подвластны контролю над азартом. Совершаете рискованные поступки, идя на повышенные ставки с надеждой вернуть проигранные деньги. Если вы делаете ставки не с запланированных денежных средств для игры, например, расходуете деньги, предназначенные для оплаты счетов, либо снимаете с кредитной карты, готовы брать в долг и что еще хуже, решаетесь что-то продать, либо украсть - это четкий сигнал об отсутствии самоконтроля. В результате проблемы только увеличиваются.


• Беспокойство семьи и друзей за ваше поведение. Если родные и близкие люди обеспокоены вашим поведением, рекомендуют решить проблему, прислушайтесь.

Вам знакомы такие явления? Тогда стоит обращаться за помощью к специалистам. Это не признак слабости, а четкое намерение изменить свою жизнь к лучшему.

Лечение игромании


К причинам пристрастия к азартным играм относится желание получать яркие эмоции, адреналин, преодоление одиночества, притупление неприятных ощущений и ряд других. Специалисты считают, что каждый игрок уникален по-своему, и поэтому требуется для него индивидуальная программа лечения. Профессионалы на основании осмотров подберут и разработают программу лечения. Но предварительно пациент должен прийти к решению о лечении, осознать ситуацию, когда потеряно много денег и разрушены отношения с близкими. Важно отметить, что вам не придется преодолевать проблемы в одиночку. При обращении в клинику, подробнее тут, вам будет предоставлена поддержка специалистов и подберется правильное решение.


В частности, терапия игровой зависимости предусматривает когнитивно-поведенческие принципы с изменением нездорового азартного поведения, неправильных установок и рационализации. Терапевтические методы помогают справиться с неприятными чувствами, порывами азарта, влекущими за собой межличностные, финансовые и другие проблемы. Основной целью лечения является изменение мышления путем переосмысления отношения к азартным играм.




04 июнь 2019
Оставьте свой коментарий...