Здоровье и Красота
Питание и диеты
1942
0
Нравится 0

Красный перец: полезные свойства

Красный перец: полезные свойства Красный перец, или перец чили, является не только привычной острой специей, но и натуральным лекарственным средством при целом ряде заболеваний. Кроме того, эта приправа помогает похудеть.

Красный перец благодаря своим полезным свойствам не только помогает снизить вес, но и препятствует возвращению лишних килограммов, что подтверждено более чем 50 исследованиями. Но полезные свойства красного перца этим не ограничиваются.

Красный перец: важные вещества


Красный перец чили – очень полезное растение, в нем содержится большое количество:

- витаминов — А, С, группы В;
- калия;
- магния;
- железа.


Но самым ценным веществом, входящим в его состав, является капсаицин, который как раз и вызывает жжение, когда мы едим блюда с этой приправой. Именно ему красный перец обязан большинством своих уникальных полезных свойств.


Полезные свойства и действия красного перца


Для обмена веществ. Капсаицин ускоряет метаболизм. Всего лишь половина чайной ложки красного перца в день повышает его более чем на 15%. Кроме того, капсаицин существенно снижает аппетит. Доказано, что люди, добавляющие в свои блюда красный перец, насыщаются меньшим количеством еды и, как следствие, получают на порядок меньше калорий.

Против рака. Капсаицин вызывает массовую гибель злокачественных раковых клеток, как выяснили ученые из Ноттингемского университета. Это вещество атакует опухолевые клетки, при этом не затрагивая здоровые.


Для сердца и сосудов. Китайские ученые доказали, что красный перец отлично влияет на сердечно-сосудистую систему, делая стенки сосудов более эластичными. Более того капсаицин снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Другие действия. Пластырь с красным перцем лечит кашель, помогает при проблемах с дыханием при простуде и ангине, ревматизме и болях в мышцах. Можно обеззараживать раны и останавливать кровь с помощью молотого чили, а настойка из красного перца укрепляет ослабленные волосы и способствует их росту.

Красный перец: противопоказания


Однако употреблять перец чили следует с осторожностью тем, кто страдает изжогой, язвой желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Также следует учитывать, что капсаицин, содержащийся в чили, усиливает действие некоторых лекарственных препаратов.

Источник - информации.


19 январь 2016
Оставьте свой коментарий...