Здоровье и Красота
Питание и диеты
2248
0
Нравится 0

Льняная каша для похудения

Льняная каша для похуденияНа основе уникальных свойств льняного семени диетологами была разработана доступная и эффективная диета для снижения веса, позволяющая сохранить фигуру стройной и при этом не навредить здоровью. В ее основе – льняная каша.

Льняная диета придерживается правил функционального питания, позволяя снизить вес до 5-7 кг за месяц. Основа полноценного рациона формируется за счет включения в ежедневное меню льняной каши – натурального продукта, обладающего высокой пищевой и диетической ценностью. Льняная каша для похудения содержит необходимые органические соединения, микроэлементы, клетчатку и растительный белок.

Льняное семя: питание изнутри


Основная ценность льняного семени заключается в содержании в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и лигнанов (фитоэстрогенов), заменяющих женские половые гормоны (эстрогены) и замедляющих процесс старения.


Льняная каша содержит особые пищевые волокна, способствующие нормализации обмена веществ и стимуляции перистальтики желудочно-кишечного тракта, что дает положительный результат в борьбе с лишним весом. Эти волокна препятствуют всасыванию глюкозы и холестерина, они препятствуют резким перепадам сахара в крови, что благоприятно отражается на весе.

Входящие в состав льняной муки такие аминокислоты, как аргинин, треонин и метионин, препятствуют развитию гепатоза – ожирения клеток печени.

Льняная диета: принцип действия


Льняная диета считается одной из современных методик похудения, которая в сочетании с комплексом физических упражнений гарантирует максимальный результат потери лишнего веса всего за несколько недель.

Положительный эффект, который дает льняная каша при похудении, определен ее особым природным составом, насыщающим организм на достаточно продолжительное время.

Льняная каша для похудения готовится из дробленых семян с добавлением соли и растительного масла, она способствует стиханию чувства голода, и как следствие – быстрому похудению.



В качестве диетического питания для коррекции веса можно заменить один из приемов пищи кашей-концентратом из льняной муки. Льняная каша содержит пребиотики, которыми питается полезная микрофлора кишечника, что способствует ее воостановлению.

Льняная каша для похудения: плюсы


- доступность основных компонентов диеты;
- достижение максимальных результатов похудения за счет употребления ценных растительных волокон и клетчатки;
- естественное очищение организма и снижение уровня холестерина;
- быстрый переход на новый тип питания (вегетарианство, сыроедение).

Льняная каша для похудения: минусы


- ограничение привычного рациона и соблюдение жестких требований монопитания;
- отсутствие возможности снижения веса в долгосрочной перспективе;
- запрет на использование диеты лицам, страдающим аллергией на льняное семя и хроническими заболеваниями печени и почек.

Источник - информации.


08 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...