Румалон — Инструкция По Применению

Состав медикамента
Средство Румалон, по сути – раствор для внутримышечного введения, а значит приобрести его можно в ампулах. При этом 1 мл раствора содержит 2,5 мг гликозаминогликан-пептидного комплекса.
Фармакологическое действие
Как и любой препарат, относящийся к хондропротекторам, Румалон назначается для улучшения обменных процессов в суставных тканях, для усиления выработки коллагена, а также гликозаминогликанов, то есть основных веществ соединительной ткани. Благодаря попаданию в организм активного компонента лекарства, уменьшается выработка веществ, истончающих хрящевую ткань, и запускаются процессы регенерации поврежденных хрящей.
При этом медики заостряют внимание на натуральном происхождении Румалона, ведь вещества, входящие в его основу являются вытяжкой из хрящевой ткани и костного мозга телят.
Показания к применению
Рассмотрим случаи, при которых неврологи назначают прием Румалона. Прежде всего, это дегенеративные изменения в суставах, такие как:
- спондилез и спондилоартроз;
- коксартроз;
- гонартроз;
- менископатия;
- хондромаляция надколенника;
- артроз межпозвоночных, коленных, пальцевых и тазобедренных суставов;
Аналоги препарата
К аналогом данного медикамента по активному веществу следует отнести: Гликозаминогликан-пептидный комплекс, а также препарат Биартрин.
Как принимать Румалон
По словам специалистов, вводить рассматриваемое лекарство нужно исключительно в мышцы. При этом перед введением лекарства в обязательном порядке должна проводиться проба на переносимость. То есть, сначала вводят 0,25 мл раствора, а после – еще два дня по 0,5 мл Румалона. Если пробы прошли успешно, и аллергии на лекарство нет, начинают лечение, которое заключается во введении средства 3-4 р/неделю по 1-2 мл. Полный курс лечения составляет двадцать пять инъекций по 1 мл либо пятнадцать уколов по 2 миллилитра.
Как правило, лечение вышеперечисленных заболеваний проводится в течение нескольких лет. Для оптимальной терапии Румалоном врачи назначают курсы уколов, проводятся которые не менее двух раз в год (в тяжелых случаях количество курсов в год увеличивается до четырех).
Противопоказания препарата
Если перечислять случаи, при которых не используют препарат Румалон, инструкция по применению относит к ним: ревматоидный артрит, а также непереносимость активного вещества лекарства. Состояние беременности, период вынашивания ребенка, а также детский возраст тоже считаются противопоказаниями к использованию Румалона.
Побочные эффекты
Многочисленные отзывы подтверждают заявления производителей о хорошей переносимости средства и редких случаях побочных эффектов. Порой, после первых дней лечения Румалоном симптомы заболевания могут временно обостриться, однако это явление не требует отмены препарата. Может также появиться гиперемия либо отечность в месте введения лекарственной жидкости. Как правило, эти явления и прочие аллергические реакции вскоре проходят самостоятельно.
27 февраль 2016