Здоровье и Красота
Питание и диеты
2012
0
Нравится 0

Как похудеть на шоколадной диете

Как похудеть на шоколадной диете Если Вы жить не можете без сладкого и в то же время мечтаете скинуть несколько лишних килограммов – шоколадная диета для Вас!

Парадокс шоколадной диеты в том, что она разрешает главные «табу» для похудения – шоколад и кофе. Однако сложность в том, что под запретом оказываются все остальные продукты. Поэтому садиться на эту диету можно, если только у Вас нет никаких проблем со здоровьем. Во всех остальных случаях предварительно проконсультируйтесь с диетологом.

Эффект шоколадной диеты заключается в том, что употребление шоколадки активизирует выработку эндорфинов – гормонов радости, что позволяет выдержать диету без обычного для похудения стресса.


Меню шоколадной диеты


Вариант 1. Плитка темного шоколада (100 грамм), содержащая не менее 80% какао-порошка, без наполнителей, плюс неограниченное количество черного кофе.

Вариант 2. Плитка темного шоколада плюс зеленый чай в неограниченном количестве.

Вариант 3. Плитка темного шоколада плюс кофе с небольшим количеством обезжиренного молока.

Можно заменить темный шоколад молочным, но тогда суточная доза уменьшается до 80 грамм. Основное правило – разделить плитку на 6 частей и есть, запивая чаем или кофе, каждые два часа. Во избежание обезвоживания, обязательно пейте чистую воду без газа в любых количествах.

Шоколадная диета: результаты


В оригинале шоколадная диета рассчитана на неделю, в течение которой можно скинуть 7 килограмм – по 1 кг в день. Однако со своей стороны хотели бы обратить внимание на большое количество недостатков данной диеты, главный из которых – увеличение нагрузки на сердце вследствие потребления большого количества кофеина.

Также нельзя не заметить, что шоколадная диета является несбалансированной, т.е. Ваш организм не будет получать достаточного количества витаминов, минеральных веществ и белков во время диеты, что ведет к снижению тонуса мышц.

Выход из шоколадной диеты должен быть предельно осторожным. Нельзя резко увеличивать калорийность рациона после длительного голодания, т.к. это может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта.


Наконец, любая монотонная диета – это все же стресс для организма. За неделю любой, даже самый любимый продукт, может надоесть. Поэтому нам кажется оптимальным ограничить продолжительность шоколадной диеты тремя днями, или же просто периодически устраивать себе разгрузочные дни на шоколаде. Если же ограничения в питании - не для вас, попробуйте применять шоколад для похудения другим способом - например, пройдите курс шоколадных обертываний.

Источник - информации.


14 март 2016
Оставьте свой коментарий...