Здоровье и Красота
Полезные советы
1479
0
Нравится 0

5 факторов, которые вредят вашим ногам

5 факторов, которые вредят вашим ногам Существует множество причин развития варикоза, среди них даже привычное для большинства женщин запрокидывание ноги на ногу и поза «по-турецки».

Сидячая работа


Длительное пребывание в положении сидя, в особенности на мягких стульях и креслах, вызывает застой крови в тазовых органах и венах ног, а это плохо сказывается на здоровье женщины. Поэтому кровь нужно периодически (10 минут каждый час) «разгонять»: пару раз подняться «на цыпочки», походить по лестнице, несколько раз присесть. Во время физической нагрузки мышцы сокращаются, что вызывает прессовое воздействие на стенки вен, тем самым увеличивая приток крови к сердцу.


Целый день на ногах


Если вы не присаживаетесь за целый день, это тоже плохо сказывается на здоровье вен ног. Даже находясь целый день в движении, вы не застрахованы от развития варикоза. Ведь в таком случае стенки вен истончаются и растягиваются, а кровь задерживается в венозных клапанах. В итоге к вечеру вы будете чувствовать тяжесть в ногах, отечность, а в будущем на ногах проявятся венозные узлы или сеточка из капилляров. «Врагом» для вас станут и каблуки, ведь они не дают икроножным мышцам полноценно работать в роли компрессора, перегоняющего кровь.

Нога на ногу


Излюбленная поза множества женщин на самом деле приводит к замедлению тока венозной крови в подколенной ямке. В результате может развиться венозный тромбоз.


«По-турецки»


Удобная поза с подобранными под себя ногами также не способствует здоровью кровеносной системы. Через некоторые время вы ощутите покалывание и онемение в ногах, которые являются симптомами нарушения кровообращения.

Подъем тяжестей


Поднимать тяжести нежелательно всем женщинам, но в современном мире этого сложно избежать. При натуживании во время поднятия тяжестей расширяются не только вены на ногах, но и в органах малого таза, прямой кишке. А это может быть предвестником как варикоза, так и геморроя или опущения матки, мочевого пузыря.

Источник - информации.


28 октябрь 2016
Оставьте свой коментарий...