Калорийность груши

Калорийность фрукта составляет около 48 Ккал на 100 г Точная цифра зависит от выбранного сорта и способа приготовления плодов:
- сок – 48 Ккал;
- пюре – около 52 Ккал;
- варенье, джем – 273 Ккал.
Важно, что польза высушенной груши (калорийность 249 Ккал на 100 г) ничуть не меньше, чем у свежих плодов. Сухофрукты сохраняют все витамины и минералы и подходят для приготовления компотов.
Соотношение БЖУ груши «Конференция» следующее: 5,4% белков, 6,4% жиров, 88,2% углеводов.
Химический состав фрукта
Груша (Ккал – 48 на 100 г) обладает такой же пищевой ценностью, как и яблоко. Однако фрукты различаются по составу. В груше присутствует особый вид грубой клетчатки, который создает характерный хруст при жевании и легкий пищевой дискомфорт при неправильном употреблении.
Небольшая калорийность груши на 100 грамм не отменяет ее огромной ценности для человеческого организма. В плодах содержится восемь витаминов (С, Е, РР, витамины группы В и другие), 20 микроэлементов (селен, калий, кремний, кобальт, йод), клетчатка, флавоноиды, каротиноиды и органические кислоты.
Состав груши не предполагает наличия бензоатов и салицилатов, поэтому фрукт можно употреблять детям и аллергикам. Преобладание фруктозы над глюкозой позволяет включать плоды в рацион питания диабетиков и людей, страдающих ожирением.
Калорийность 1 груши невелика, поэтому диетологи советуют использовать ее в качестве десерта или перекуса. Между употреблением плода и основным приемом пищи должно пройти не менее 30 минут. Фрукт не стоит запивать водой, поскольку мякоть содержит много жидкости. Источник - информации.
11 январь 2017