Здоровье и Красота
Питание и диеты
335
0
Нравится 0

Кето диета от прыщей

Кето диета от прыщей Ранние исследования формировали убеждение, что диеты с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов ухудшают состояние кожи. Однако после того как экспериментальные исследования не показали связь между конкретными продуктами питания и прыщами, диета больше не считалась основным фактором.

Но в свете других исследований, опубликованных в течение последних 15 лет, показывают, что углеводы в пище могут быть основным виновником возникновения прыщей, из-за их негативного влияния на гормональную регуляцию.

Низкоуглеводные и кето диеты от прыщей


Хотя исследования, посвященные ограничению углеводов и угревой сыпи, еще не проводились, многие люди сообщают, что их кожа стала намного более чистой в результате соблюдения диеты с низким содержанием углеводов или кето. Кроме того, есть логические причины, почему минимизация потребления углеводов была бы полезна для кожи.

В статье итальянских исследователей обсуждаются преимущества кето диеты от прыщей, включая следующие:

Более низкий уровень инсулина. Высокий уровень инсулина стимулирует повышенную выработку клеток кожи, кожного сала и андрогенов, тем самым закладывая основу для появления прыщей. Кетогенные диеты напротив снижают уровень инсулина.

Противовоспалительное действие. Воспаления способствуют развитию угрей. Поэтому низкоуглеводные диеты уменьшают воспаление.
Снижение IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста 1): кетогенные диеты уменьшают уровень IGF-1. Как и инсулин, IGF-1 усиливает формирование кожного жира и, как было установлено, играет большую роль при угревой болезни.


Кето или низкий уровень углеводов: что лучше помогает от прыщей?


Поскольку пока еще нет исследований по диете с низким содержанием углеводов и кето при угревой сыпи, трудно определить, какой уровень ограничения углеводов необходим для достижения наилучших результатов.

Кето или низкоуглеводная диета при угревой сыпи


Ниже приведена дополнительная полезная информация:

Употребляйте жирную рыбу часто: омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, являются противовоспалительными, что может улучшить состояние кожи.

Ешьте овощи с низким содержанием углеводов: они способствуют гормональной регуляции и улучшению кожи. Поэтому исследователи дерматологии рекомендует диету богатую овощами, для избавления от прыщей.

Избегайте или ограничивайте молочные продукты: было доказано, что молочные продукты увеличивают уровень инсулина и IGF-1. Хотя обезжиренное молоко, по-видимому, имеет самую сильную связь с прыщами, сыр также может вызывать прыщи.


Избегайте или ограничивайте темный шоколад. Хотя более ранние исследования не показали различий в угревой сыпи при сравнении шоколада с другими сладостями, исследование 2016 года показало, что даже 99% темного шоколада, не содержащего сахара, может ухудшить показатели у мужчин, склонных к появлению угрей.

Дайте диете некоторое время. Как это ни парадоксально, некоторые люди сообщают об ухудшении состояния прыщей вскоре после начала кето или низкоуглеводной диеты. Однако это, по-видимому, недолговечно и может быть частью процесса кето-адаптации. В целом, у большинства людей, показатели улучшаются при длительном ограничении углеводов.

Вывод


Хотя доказательства все еще предварительны, есть много причин полагать, что низкоуглеводные диеты улучшают состояние кожи. Выбирая низкоуглеводную пищу с низким содержанием углеводов, богатую питательными веществами, вы, возможно, дадите себе шанс приобрести чистую и здоровую кожу. Попробуйте так питаться несколько недель, и понаблюдайте, что происходит с вашей кожей.
Более подробно о кето диете читайте источник.




16 июнь 2020
Оставьте свой коментарий...