Здоровье и Красота
Питание и диеты
1658
0
Нравится 0

Лечебные свойства петрушки для организма

Лечебные свойства петрушки для организма Лечебные свойства петрушки для организма известны уже более 2000 лет. Листья и корни петрушки используются в народной медицине на протяжении веков. Свежие листья петрушки очень полезны и могут быть применены для здоровой диеты. Корень петрушки используется в лечении воспаления мочевого пузыря и ревматических заболеваний. Свежая зелень является ценным лекарством, которое снимает менструальные боли. Петрушка обыкновенная богата на провитамин А, витамин С, минеральные соли и железо.


Полезные свойства петрушки


Петрушка содержит в несколько раз больше витамина C, чем цитрусовые, и является одним из самых богатых источников провитамина А, хлорофилла, кальция, натрия, магния и железа. Может быть использована для помощи в лечении мочевыводящих путей и мочекаменной болезни. Кроме того, имеет противоопухолевое действие и предотвращает анемию.


Имеющиеся в петрушке витамины и минералы (кальций, калий и магний), благотворно влияют на циркуляцию крови, а железо помогает бороться с анемией. Петрушка также помогает удалять токсины из организма. Лечебные свойства петрушки можно использовать при менструации. Данную зелень желательно включать в рацион при менструальных болях. Она имеет спазмолитическое действие, благотворно влияет на мышцы малого таза. Отвар из петрушки рекомендуется при проблемах с мочевым пузырем, простатой и почками. Корень петрушки владеет мочегонным эффектом и применяется при отеках и проблемах с задержкой жидкости в организме.

Петрушка обладает антисептическими свойствами, благотворно влияет на процесс пищеварения и предупреждает инфекции мочевыводящих путей. Содержится в зелени петрушки, витамин А хорошо действует на зрение, особенно в сумерках. Суточная потребность в витамине С удовлетворяет 1 ст.л. петрушки. Поэтому стоит добавлять ее в блюда, особенно в периоды ослабления организма. Кроме того, петрушка освежает дыхание и маскирует неприятный запах, например, чеснока.

Петрушка применяется при следующих заболеваниях и недомоганиях:

- Петрушка снимает менструальные боли и освежает дыхание.

- Листья петрушки стоит применять при астме, проблемах с почками и при высоком давлении.

- Корень петрушки помогает при вздутии живота, воспалении мочевого пузыря и ревматизме.



Ее рекомендуется употреблять при таких проблемах со здоровьем: астма, высокое давление, вздутие живота и газы, проблемы с почками, проблемы с простатой, болезни печени, проблемы с мочевым пузырем, кашель, задержка воды, ревматизм, отсутствие или нерегулярные менструации.


Использование петрушки


Свежая зелень сохраняет лечебные свойства петрушки. Ее можно использовать в качестве гарнира и салатов. Также сохраняет большинство своих свойств в сушеном виде и замороженная, а вареная теряет часть полезных свойств для здоровья, в частности, теряется витамин С. Лучшее время для сбора зелени петрушки является раннее утро. Чтобы высушить листья петрушки, их следует разложить на ровной поверхности и оставить в месте, где присутствует тень и дует ветер. Зелень петрушки можно замораживать в формах для льда и сберегать в полиэтиленовых мешочках.

В народной медицине петрушку применяют обычно в виде настоев и напитков. Следует помнить о том, что беременные женщины не должны употреблять петрушку в этой медицинской форме. Помимо оздоровительных свойств петрушки, присутствуют и вкусовые свойства, ее вкус многим нравится. Корень добавляет сладости и чудесного аромата в супах (рассольник, бульон). Петрушка обыкновенная выращивается по всему миру в качестве питательной добавки к блюдам, салатам и супам.




08 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...