Полезные свойства перепелиных яиц

Благодаря полезным свойствам перепелиных яиц, употребляя их, можно не только поддерживать свое здоровье, но даже лечить некоторые заболевания, ведь по количеству белка, витаминов и микроэлементов перепелиные яйца превосходят куриные.
Состав перепелиных яиц
Прежде всего, ценность перепелиных яиц заключается в содержании в них необходимых для человека элементов. В составе перепелиных яиц есть следующие компоненты:
- витамины А, В 12, В1, В2, D;
- никотиновая кислота;
- фолиевая кислота;
- магний, фосфор, железо, цинк, фтор, медь, молибден, калий, марганец, сера, кремний;
- лецитин, протеин;
- ряд других незаменимых аминокислот.
Полезные свойства перепелиных яиц
Благодаря своим полезным свойствам перепелиное яйцо считается диетическим продуктом. Калорийность 100 г перепелиных яиц, при весе одного яйца 10-12 г, – около 170 ккал, поэтому яйца перепелов с их полезными свойствами рекомендуется включать в рацион всем желающим похудеть, еще и потому, что в перепелиных яйцах большое количество белка. Если сравнивать яйца куриные и перепелиные, то получим, соответственно, 11% против 14%.
С помощью полезных свойств перепелиных яиц можно эффективно поддержать репродуктивное здоровье: они благотворно влияют на гормональный фон женщин и на потенцию мужчин.
Сбалансированный витаминно-белковый комплекс активизирует деятельность мозга, поэтому перепелиные яйца рекомендуется употреблять учащимся и людям, занимающимся интенсивным умственным трудом.
Употребление перепелиных яиц показано при неврозах, бронхиальной астме, болезнях десен, запорах, частых простудах.
Перепелиные яйца обладают и такими полезными свойствами, как антибактериальное и иммуномодулирующее, поэтому их употребление улучшает иммунитет и общее состояние организма.
Высокий уровень лецитина при употреблении яиц в сыром виде способствует снижению холестерина в крови.
Когда употреблять перепелиные яйца
Включать в рацион яйца перепелов следует, если вас беспокоят:
- лишний вес и необходимость сидеть на диете;
- проблемы с репродуктивным здоровьем;
- ломкость ногтей и волос;
- бессонница и неврозы;
- бронхиальная астма;
- частые простуды и слабый иммунитет. Источник - информации.
22 январь 2016