Капли От Катаракты — Как Приостановить Прогрессирование Болезни

Особенности местного лечения катаракты
Конечно, полностью избавить человека от этого хронического заболевания лечебные растворы для глаз не способны. Основной принцип такой заместительной терапии: введение в структуру пораженного органа зрения различных биогенных стимуляторов, витаминов, аминокислот с целью замедления разрушения белковой субстанции хрусталика. Каплями, приостанавливающими дальнейшее развитие катаракты, придется пользоваться постоянно, закапывая их в глаза по несколько раз в день. Длительные перерывы не допускаются, поскольку в таких случаях рецидивы болезни и соответствующая симптоматика будут вспыхивать с новой силой.
Лечебные капли положительно воздействуют не только на помутневший глазной хрусталик. Они стимулируют процессы регенерации сетчатки, подвергшейся дистрофическим изменениям, нормализуют обмен веществ в структурах органов зрения. Поэтому такие лечебные средства рекомендуется применять не только при уже сформировавшейся катаракте, но и для профилактики с целью предупреждения ее развития. Растворы для закапывания в глаз должен подбирать врач-офтальмолог индивидуально для каждого пациента. Их выбор зависит от степени эффективности, ценовой категории, переносимости активно действующих веществ.
Обзор капель от катаракты
К одним из самых распространенных препаратов, предназначенных для лечения этой возрастной патологии, относятся капли для глаз Квинакс. Активный компонент этого препарата азапентацен стимулирует обменные процессы внутри глаза и способен рассасывать в хрусталике непрозрачные белковые соединения, что позволяет значительно замедлить прогрессирование болезни.
Не меньшей популярностью пользуется другое офтальмологическое средство – капли Катахром. Окислительно-восстановительные реакции в глазном хрусталике регулирует действующее вещество данного медикамента – цитохром С. Этот биогенный стимулятор обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, а также питает природную линзу глаза кислородом.
Для лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний органов зрения, в том числе катаракты, можно приобрести еще одно действенное лекарство – глазные капли Тауфон. Данное лечебное средство улучшает периферическое кровообращение, тем самым ускоряя регенерацию и стимулируя энергетические процессы в структурах глаза. Тауфон используют также для лечения глаукомы.
Помимо перечисленных наиболее эффективных средств, предназначенных для местной терапии старческой катаракты, следует выделить такие растворы для закапывания, как Вита-Йодурол, Хрусталин, Мицеин, Витафакол, Санкаталин, Визомитин. Все они активизируют обмен веществ в структурах органов зрения, приостанавливают разрушительные процессы в природной глазной линзе, замедляя ее дальнейшее помутнение.
После операции
При запущенной стадии этого офтальмологического прогрессирующего заболевания глазные капли от катаракты уже бессильны. В таких случаях выход только один – микрохирургическая операция. После удаления катаракты важно не допустить проникновения инфекции, поэтому в послеоперационный период, на протяжении месяца, закапывают капли противовоспалительного действия: Тобрадекс, Макситрол, Индоколлир и другие.
Таким образом, специальных лечебных капель, применяемых для поддержания прозрачности хрусталика глаза, существует великое множество. Поэтому очень важно правильно подобрать по-настоящему действенный препарат, но только не самостоятельно, а под руководством врача-офтальмолога. Следует помнить, что легкомысленное отношение к катаракте со временем приводит к полной слепоте.
29 январь 2016