Здоровье и Красота
Лекарства
2380
0
Нравится 0

Мирамистин в нос – восстановление дыхания

Мирамистин в нос – восстановление дыхания Мирамистин в нос закапывают в виде капель при насморке. Раствором Мирамистина промывают гайморовы и лобные пазухи при гнойных синуситах. У детей растворы Мирамистина можно применять для лечения аденоидита, который также сопровождается насморком и нарушением носового дыхания.

Как лечить насморк Мирамистином


Насморк или воспаление слизистой оболочки носа может иметь как вирусную, так и бактериальную природу. Длительность острого насморка не должна превышать 7-10 дней. Протекает заболевание в три стадии:

- первая стадия - проявляется в виде заложенности носа, которая может продолжаться от нескольких часов до одних-двух суток;
- вторая стадия – обильные водянистые выделения из носа в течение одного-двух дней;
- третья стадия - выделения приобретают густой, слизисто-гнойный характер, количество их уменьшается, но заложенность носа по-прежнему беспокоит, длится четыре-шесть дней.


Обычно для лечения разных стадий насморка требуются разные лекарственные препараты. Мирамистин в нос при насморке помогает на любой стадии заболевания. Он активно подавляет жизнедеятельность любых возбудителей инфекции, не оказывая отрицательного воздействия на ткани.

На первой стадии насморка он снимает отек и восстанавливает носовое дыхание, во второй стадии – подсушивает слизистую оболочку, что способствует уменьшению жидких выделений из носа. Наконец, в третьей стадии раствор Мирамистина способствует удалению из полости носа возбудителей инфекции, их токсинов, очищению полости носа и восстановлению нормального состояния его слизистой оболочки.

При аллергическом насморке Мирамистин может снизить местные проявления аллергической реакции, слегка уменьшить отек слизистой оболочки и подсушить ее, что приведет к уменьшению экссудации. Кроме того, Мирамистин предупредит присоединение к аллергическому процессу бактериальной инфекции, что также немаловажно при любых аллергических заболеваниях.

Поможет Мирамистин и при хроническом насморке (рините). При гипертрофическом рините (с разрастанием слизистой оболочки полости носа) он будет способствовать снятию воспаления и отека, при атрофическом (с уменьшением в объеме слизистой оболочки) – восстановлению тканей.

Для лечения ЛОР-заболеваний выпускаются Мирамистин для горла и носа в виде спрея с насадками-распылителями для местного орошения горла и носовой полости, а также раствор во флаконе-капельнице. Спрей применяется путем впрыскивания (1-2 нажатия на головку флакона) в каждую ноздрю 3-5 раз в день. Лечение можно проводить до тех пор, пока не исчезнут симптомы заболевания.

Капли для носа Мирамистин используют в основном для лечения детей. Их закапывают по 2-3 капли в каждый носовой ход детям после 10 лет и по 1-2 капли детям младшего возраста. Процедуры можно проводить до 7-8 раз в день в течение 7-10 дней.


Лечение синуситов Мирамистином


Синусит или воспаление придаточных пазух носа является осложнением насморка. Чаще всего встречаются воспаления гайморовых и лобных пазух – гаймориты и фронтиты. Острый гайморит проявляется в виде повышения температуры, озноба, головной боли, отдающей в корень носа и в зубы. Боли могут быть очень сильными, постоянными, усиливающимися при надавливании на участки, расположенные рядом с выступающей частью носа, а также при кашле, чихании, высмаркивании носа, громком разговоре и наклоне головы.

В некоторых случаях для лечения гайморита проводится пункция (прокол) гайморовой пазухи. Такое лечение показано при тяжелом гнойном воспалительном процессе, когда имеется стойкое нарушение дренажа гайморовых пазух. В пазухах скапливается гной, что способствует ухудшению общего состояния больного и препятствует его выздоровлению. После удаления гноя пазуху промывают антисептическими растворами и вводят в нее антибиотики.

Как промывать нос Мирамистином:


- пункция гайморовой пазухи проводится под местным обезболиванием путем смазывания слизистой оболочки полости носа 2% раствором дикаина;
- специальной иглой через нижний носовой ход производится прокол у места прикрепления нижней носовой раковины;
- гнойное содержимое гайморовой пазухи удаляют при помощи шприца;
- полость промывают теплым 0,01% раствором Мирамистина, используя его в достаточном количестве;
- в гайморовую пазуху вводят антибиотики.

Для постоянного дренирования гайморовой пазухи применяют специальные катетеры, которые позволяют избежать повторных проколов. При помощи местного введения лекарственных препаратов (в том числе при необходимости проводят повторное промывание пазух Мирамистином) через катетеры можно значительно ускорить процесс выздоровления.

Мирамистин в нос можно начинать закапывать при насморке еще до прихода врача – спрей и капли в нос можно купить в аптеке без рецепта.

Источник - информации.


08 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...