Здоровье и Красота
Питание и диеты
1954
0
Нравится 0

Яичная диета для похудения

Яичная диета для похудения Яйца содержат немного калорий и жира и совсем не содержат углеводов. Это делает их практически идеальным диетическим продуктом. Яичная диета для похудения очень эффективна: она позволяет сбросить вес, не испытывая чувства голода и не теряя бодрости духа. Соблюдать эту диету несложно, поскольку яйца прекрасно насыщают.

Худеть с помощью яиц можно по-разному: длительность диеты варьируется. Как известно, чем медленнее уходит вес, тем легче сохранить результаты такого похудения. Поэтому для тем девушкам, которые хотят остаться стройными надолго, лучше выбрать диету на месяц.

Короткие яичные диеты хороши в качестве экспресс-метода. Они помогут сбросить вес менее чем за неделю, но при этом организм потеряет не столько жир, сколько воду. Следовательно, потерянные килограммы быстро вернутся назад.


Диета на яичных белках


Для тех, кто хочет похудеть как можно быстрее, разработана диета на яичных белках – пожалуй, самый экстремальный вариант яичной диеты. Выдержать такую диету непросто, зато она может рекомендоваться даже тем, кто по каким-то причинам не может употреблять в пищу яичные желтки. Разумеется, тем, у кого аллергия на яичный белок, такой рацион, как и обычная яичная диета, не подходит.

Если в целом яйце содержится около 160 килокалорий и 11 граммов жира на 100 граммов продукта, то в 100 граммах яичного белка всего 45 килокалорий и совсем нет жира. Поэтому яичные белки гораздо больше подходят для желающих похудеть.

Если заменить целые яйца белками в любой вариации яичной диеты, калорийность рациона сразу же снизится, а эффективность диеты повысится.

Можно также время от времени устраивать разгрузочные дни, в течение которых есть только белки и грейпфруты. Яичный белок удовлетворит потребности организма в протеине, а грейпфрут, который является признанным жиросжигателем, ускорит процесс похудения.

Яично-творожная диета


В списки продуктов, рекомендованных для снижения веса, неизменно входят яйца и обезжиренный творог. Оба этих продукта имеют высокую питательную ценность в сочетании с низкой калорийностью. Неудивительно, что была разработана яично-творожная диета для похудения на основе этих двух продуктов.

Перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом: обилие протеинов в сочетании с недостатком клетчатки в рационе может привести к нарушениям в работе почек и органов пищеварения.

Например, диета Магги рассчитана на 4 недели, в течение которых необходимо питаться строго по составленной диетологами схеме. В первоначальном варианте эта диета включала в себя только яйца, но со временем были разработаны рационы, где яйца частично заменялись творогом (обычно через день). То есть в некоторые дни на завтрак следует есть два яйца и грейпфрут, а в другие завтрак будет состоять из двухсот граммов творога с парой фруктов. Такое чередование вносит приятное разнообразие и позволяет легко выдержать диету.

Кефирно-яичная диета


Кефир считается одним из самых полезных молочных продуктов. Он успокаивает нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, оздоравливает организм и улучшает состояние кожи и волос. Кроме того, обезжиренный кефир считается одним из лучших продуктов для похудения: не зря он лежит в основе множества диет.

Кефирная диета переносится гораздо легче, если кисломолочный напиток дополняется более сытными и плотными продуктами, например, овощами, творогом, яйцами. Меню на день включает в себя литр обезжиренного кефира и 3-4 яйца. К этим продуктам нельзя ничего добавлять – ни масла, ни хлеба, ни овощей, ни даже соли. Из напитков разрешаются только вода или зеленый чай.

Рецепты яичной диеты


Поскольку из яиц можно приготовить множество разных блюд, рецепты яичной диеты весьма разнообразны. Если обычные вареные яйца приелись, их можно заменить яйцами, сваренными всмятку или в мешочек, яичницей, пожаренной на сухой сковороде, или паровым омлетом. Великолепной альтернативой обычным вареным яйцам станут и яйца-пашот, сваренные без скорлупы в подкисленной воде.

Яичная диета на 1 неделю


Яичная диета на одну неделю позволяет избавиться от лишних килограммов за короткий срок. Каждый день на завтрак следует есть два яйца и грейпфрут (апельсин). Меню обедов и ужинов может меняться, но в целом предпочтение отдается нежирным белковым продуктам (отварной куриной грудке, вареной рыбе, обезжиренному творогу) и овощам с низким содержанием крахмала – огурцам, стеблям сельдерея, капусте, помидорам, сладкому перцу.

Яичная диета на 3 дня


Похудеть за короткий срок вполне реально, но яичная диета на 3 дня потребует определенных усилий. Дневной рацион на такой диете ограничивается тремя яйцами и тремя половинками грейпфрута в день. Есть следует каждые три часа, съедая попеременно то яйцо, то половинку грейпфрута. Добавлять к этим продуктам нельзя ничего, даже соли. В течение трех дней необходимо пить как можно больше воды.

Яичная диета на 5 дней


Яичная диета на 5 дней разработана датскими диетологами. За небольшой срок можно потерять около трех килограммов веса. Есть необходимо три раза в день, от перекусов придется отказаться. Каждый день необходимо съедать 4 яичных белка (вареных или в виде омлета, жареного на сухой сковороде), 200 граммов творога, тарелку салата из свежих овощей без заправки, тарелку нежирного супа с овощами. На ночь обязательно следует выпивать стакан обезжиренного кефира.


Яично-медовая диета


Существуют диеты, словно созданные специально для сладкоежек. Если не брать в расчет откровенно вредные рационы, состоящие только из шоколада или карамелек, то остается яично-медовая диета – сытная, сладкая, эффективная.


Основой рациона такой диеты будет крем из двух яичных желтков, взбитых с ложкой меда. Эта эмульсия, в которую не возбраняется добавить немного лимонного сока, содержит множество витаминов и микроэлементов, прекрасно насыщает и придает силы. Кроме того, каждый день необходимо выпивать сок одного лимона – с чаем или просто с водой.

Кроме яично-медового коктейля в течение дня необходимо есть творог, нежирное куриное мясо, свежие некрахмалистые овощи и фрукты в ограниченном количестве. Порции должны быть маленькими. Масло, сахар, соль и специи в течение трех дней под запретом.

Источник - информации.


15 март 2016
Оставьте свой коментарий...