Здоровье и Красота
Заболевания
2300
0
Нравится 0

Лечение грыжи пояснично крестцового отдела позвоночника лазером

    Лечение грыжи пояснично крестцового отдела позвоночника лазером Статистические данные показывают, что грыжа грыжа в пояснично-крестцовом отделе позвоночника встречается у людей наиболее часто. Она сопровождается невыносимой болью, что и приводит больных к врачам-невропатологам и терапевтам. Стоит отметить, что искомое заболевание является серьёзным, недуг не исчезнет самостоятельно, если не будет проведена соответствующая лечебная терапия.

Грыжа в пояснично крестцовом отделе позвоночника симптомы


Интересно знать, что грыжа в пояснично крестцовом отделе позвоночника симптомы которой могут и не проявляться долгое время, легко выявляется на ранней стадии развития. Для этого достаточно и необходимо лишь обратить внимание на симптомы заболевания и вовремя их выявить.

Итак, наиболее распространённым симптомом, который сопровождает развитие недуга, является гипокинез мышц. Гипокинез — это своеобразная атрофия мышц (их малоподвижность). Чем он вызывается? Естественно, он вызывается защемлением нерва. Нарушение чувствительности — симптом, который может протекать в виде гипестезии или парестезии.


Абсолютно все люди, у которых есть подозрение на болезнь проходят процедуру МРТ, КТ, рентгенографии. Таким образом, получится узреть специфику изменений, происходящих в грыже.

Нарушение функциональности нервов — также сопровождает грыжу пояснично-крестцового отдела. Узнать изменения можно посредством инновационных методов: путём электро- и нейрофизиологических методов исследования (транскраниальная магнитная стимуляция, F-волна, H-рефлекс).

В ряде случаев пациент испытывает боли в тазовых органах. Длительные спазматические явления могут вызвать недержание кала/мочи, снижение фригидности женщин, потенции — у мужчин.


Лечение грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника лазером


Ввиду развития научно-технического прогресса и внедрения инновационных технологий, появилась реальная возможность лечить межпозвонковую грыжу без хирургического вмешательства. Подтверждением этому выступает современная лазерная установка, полностью удаляющая пролапсдиска.

Принцип операции заключается во введении специальной иглы в толщу диска, через которую и будет осуществляться облучение лазером. Лазер, воздействуя на хрящи в нескольких точках, способствует образованию новых клеток и интенсивному притоку крови к месту поражения. Стоит отметить, что для проведения операции отсутствует необходимость применять наркоз.

Данная процедура длится не более 1-ого часа. Что же касается переносимости, то она отлично переносится в 100% случаях. При этом никаких противопоказаний не было выявлено за всё время практики.
Несмотря на то, что операция длится не более часа, успех будет достигнут лишь после длительного реабилитационного периода. Именно от качества проведения реабилитационных мероприятий будет зависеть полное выздоровление больного.

Реабилитация после удаления межпозвонковой грыжи поясничного отдела


Не секрет, что реабилитационный период после удаления межпозвонкой грыжи позвоночника лазером невелик. Однако этот период может стать основополагающим в процессе полного выздоровления больного.


Итак, абсолютно каждому человеку, после проведения операции, показан приём нестероидных препаратов. Это обусловлено тем, что они оказывают не только болеутоляющее действие, но ипротивоотёчное, противовоспалительное. Приём лекарственных препаратов, направленных на улучшение трофики тканей — также является обязательным условием выздоровления. Кроме того, разрешается использовать инъекции, оказывающие противовоспалительный эффект и способствующие обезболиванию (от 1 недели до года). Однако разрешается не более 3-х эпидуральных инъекций в год.

Реабилитация после удаления межпозвонковой грыжи поясничного отдела лазером — не может быть завершена без проведения физиотерапевтических процедур. Иглорефлексотерапия, электрофорез, подводный массаж и тепловые процедуры — вот все мероприятия, которые назначаются больному.

Что же касается проведения лечебных массажей, то и они способны оказывать положительное воздействие. Это обусловлено тем, что массажи улучшают циркуляцию крови по сосудам, испытывающим сдавливание. Лечебный массаж показан ещё и потому, что после его выполнения наблюдается снижение отёчности в мягких тканях.

И, наконец, последним реабилитационным условием выступает прохождение курса лечебной гимнастики. Однако гимнастика не должна быть своевольной. Её назначит врач, учитывая общее состояние пациента. При ЛФК не должны иметь место: резкие движения, перенапряжение мышечной ткани, поднятие тяжестей, переутомление.

Источник - информации.


19 март 2016
Оставьте свой коментарий...