Печенье "Топленое молоко": калорийность, состав, польза и вред
Печенье «Топленое молоко» нежное на вкус, имеет приятный аромат, отлично подходит к чаю, станет прекрасным дополнением к полднику, завтраку или ланчу. Также его используют для приготовления тортов и пирожных, смазывая стопками кремом. Сколько печенюшек можно съесть без ущерба для фигуры? Сегодня мы расскажем, сколько калорий в печенье "Топленое молоко", ну а решение, сколько печенья в день можно, чтобы не поправиться, остается за вами.
Калорийность печенья "Топленое молоко"
Сколько калорий в одной печеньке топленое молоко? Расчет следует произвести, отталкиваясь от показателей на 100 грамм. Этот показатель может варьироваться и составлять 520 ккал, но иногда меньше – до 450 ккал. Многое зависит от состава и пропорций, предусмотренных производителем при изготовлении печенья. Рецепты «Топленое молоко» отличаются незначительно, вкусовые качества остаются примерно на одном уровне.
В среднем каждое печенье весит 17 грамм (в зависимости от производителя могут быть другие размеры форм, что соответственно влияет на вес). Поэтому можно предположить, что калорийность топленого молока печенье составляет 90 килокалорий на одну штуку.
Пищевая и энергетическая ценность печенья "Топленое молоко"
В 100 граммах продукта содержится:
- в среднем 7 г. белка;
- 26 г. жиров;
- 63 г. углеводов.
Средний показатель других видов печенья по калорийности и пищевой ценности находится на низком уровне (в среднем 420 ккал за 100 грамм большинства других видов).
Однако по сравнению с другими низкокалорийными сладостями, рецепты которых не предполагают использования сливочного масла или маргарина, калорийность печенья "Топленое молоко" повышенная: 100 грамм продукта удовлетворяет потребность организма в углеводах на 22% для среднестатистического человека. 70% состава печенья – углеводы, 13% - белки, 17% - жиры.
Что входит в состав печенья "Топленое молоко"
Печенье топленое молоко, состав которого мы рассмотрим, включает такие витамины: РР, Н, Е, В, йод, цинк.
Состав по ингредиентам может отличаться, но незначительно. Стандартный рецепт изготовления продукта включает:
- муку пшеничную первого сорта;
- сахар;
- маргарин;
- инвертный сироп (содержит несколько видов составляющих, в том числе стабилизаторов и вкусовых ароматизаторов);
- разрыхлители;
- эмульгатор;
- соль.
В домашних условиях можно приготовить «Топленое молоко» без добавления стабилизаторов, эмульгаторов и некоторых других составляющих.
Сколько калорий в молоке с печеньем, приготовленным дома? Для этого считаем калорийность всех применяемых продуктов, затем взвешиваем печенье, которое было приготовлено, высчитываем общее количество калорий, делим на вес (для расчета на 100 грамм). Если продукт употребляется с молоком, добавляем калорийность молока (в зависимости от жирности может варьироваться калорийность).
Польза и вред печенья "Топленое молоко"
Калории печенья топленое молоко – один из минусов его употребления. Несмотря на это, рекомендуется употреблять 1-2 печенька в сутки любому человеку, поскольку в его составе содержится немало полезных для организма белков. Белки растительного происхождения, натуральные, отлично усваиваются организмом. Благодаря этому удается на клеточном уровне препятствовать разрушению клеток, из которых состоят кожа, органы, любые ткани в организме, в том числе костная структура.
Употребление печеньки «Топленое молоко» влияет на состояние нервной системы, стабилизируя его благодаря входящим в состав микроэлементам. Продукт полезный для состояния кожи и волос, позволяет быстрее расти ногтям, поддерживать здоровый цвет лица, препятствует возникновению пигментных пятен.
Состав продукта включает кальций, цинк и даже фосфор, а также множество других макро- и микроэлементов. Они, безусловно, приносят пользу, пополняют запасы организма, усиливают иммунитет, рекомендованы для питания детей старше 3 лет на полдник.
Однако есть и минусы: чрезмерное употребление печенья может вызвать усиленный аппетит, поспособствует накоплению калорий, приведет к увеличению массы тела.
Большое количество печенья приводит также к существенным рискам возникновения проблем с эндокринной системой, желудочно-кишечным трактом.
Источник - информации.