Здоровье и Красота
Красота
1607
0
Нравится 0

Косметические средства: меры предосторожности

Косметические средства: меры предосторожности Весна – время, когда у каждой женщины пробуждается острое желание выглядеть не просто хорошо, а сногсшибательно. Красивый наряд и аксессуары не будут хорошо смотреться без модного макияжа, поэтому обновление гардероба происходит параллельно покупке новой косметики.

Однако обновление косметички может принести большие проблемы в виде различных заболеваний. Именно поэтому не стоит забывать о мерах предосторожности в магазинах при выборе косметики.

В косметических магазинах следует соблюдать только одно правило, благодаря которому каждая женщина обезопасит себя от различных неприятных заболеваний: ни в коем случае никогда нельзя пользоваться тестерами со стендов!

Дело в том, что в большинстве таких пробников исследователи неоднократно обнаруживали стафилококки, стрептококки, вирус герпеса, кишечную палочку, плесень, возбудителей грибковых заболеваний и другие бактерии и вирусы.


При этом косметические средства имеют стандарты микробиологической чистоты, а это значит, что в их составе есть консерванты, которые уничтожают грибки и микроорганизмы, а также препятствуют инфицированию.

Однако, к сожалению, концентрация подобных консервантов в косметических средствах низкая по причине развития аллергии на них. А в органической и натуральной косметике вместо консервантов в состав входят органические соединения, которые обладают еще менее выраженным действием на микробы.

Поэтому для того чтобы в пробирку с косметическим средством попала кишечная палочка, человек, не соблюдающий правил личной гигиены, должен воспользоваться пробником, в который через его руки и попадет возбудитель инфекции. Таким пробником в большом торговом центре за день может воспользоваться не один десяток человек.

К тому же покупатели не могут знать, когда именно пробник вскрыли в магазине и соблюдались ли после этого правила по его хранению. При этом во многих магазинах для тестирования принято выставлять просроченные косметические средства.


Помады, карандаши и блески для губ


Наиболее опасны вирусные инфекции, которые передаются воздушно-капельным и контактным путями, поэтому при использовании пробника помад, карандашей и блесков для губ на протяжении длительного времени большим количеством людей повышаются шансы инфицироваться аденовирусами, герпесом, папилломавирусом человека и др.


Пудры, румяна и тени


Тестеры пудр, теней и румян зачастую после вскрытия стоят в открытом виде на стендах. Пыль, тепло и свет создают максимально благоприятные условия для размножения в них грибков и разнообразной микрофлоры.
Как выбрать цвет помады или теней без тестера?



Чтобы выбрать цвет помады и теней, не обязательно накладывать макияж. К примеру, помаду или блеск для губ можно поднести к губам и оценить результат в зеркале, а тени для глаз нанести на ватный диск или палочку и также поднести к глазам.


Можно ли пользоваться тестером?


Тестер – вещь нужная и важная, которая позволяет определить, подходит ли средство, избегая ненужных трат денег. Чтобы экономия не сыграла злую шутку в виде заболевания, лучше купить пробник заинтересовавшего средства, что можно сделать в любом большом магазине косметики. Таким образом, деньги будут сэкономлены без ущерба для здоровья. Стоит заметить, что одноразовый пробник продавец обязан вскрыть при покупателе.

Если же ситуация настолько «критична», что воспользоваться пробником нужно очень срочно, то чтобы хоть как-то обезопасить себя от бактерий, необходимо избегать контакта косметики из пробников с раздраженными или поврежденными слизистыми оболочками и участками кожи.

Тестировать средство в таком случае лучше на руке, после чего желательно удалить его влажной салфеткой и помыть руки при первой возможности. Не лишним будет воспользоваться дезинфицирующим средством для рук, продающемся в любом магазине.

Стоит помнить и о том, что большое количество бактерий находится на поверхности тестера, поэтому после контакта с ним нужно помыть руки или обработать их дезинфицирующим средством.

Источник - информации.


16 апрель 2016
Оставьте свой коментарий...