Психотерапия онлайн – выбор XXI века
Эпоха, в которую мы живём, как диктует свои ограничения, так и предлагает новые возможности. В онлайн переходят не только работа, образование и развлечения – но даже медицинская помощь. Интернет открывает доступ к новым ресурсам и позволяет получать ещё бóльшую пользу от терапии. В свою очередь, современный психотерапевт тоже постепенно перестраивается, осваивает консультирование с помощью социальных сетей и приложений, чтобы услуга психотерапии стала максимально эффективной.Как работает психолог по Skype
Работать по Skype – не просто и не только экономить время на поездки в офис вашего терапевта. Это преимущество весомое, но далеко не единственное, и, возможно, не самое главное. Консультации психолога в скайп имеют ряд других бонусов:
- Более широкий выбор терапевтов, не ограниченный ни городом, ни даже страной.
- Вы можете находиться в комфортном для вас месте и виде: в пижаме, на любимом диване, например, во время консультации попивая свой любимый чай
- Удобный для вас способ общения – с видео и без него
- Доступ к группам в социальных сетях, которые просматривает или модерирует психотерапевт.
- И, наконец, во времена пандемии психолог по Skype – это единственный абсолютно безопасный (с т.з. инфекций, передающихся воздушно-капельным путём) способ взаимодействия с другим человеком.
Консультации психолога в скайп: кому нужна такая помощь
В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, психолог по Skype – пожалуй, самая конфиденциальная форма посещения терапии. Ведь никто никогда не увидит вас входящим в офис терапевта, а в течение разговора в скайпе можно даже не показывать лицо. Психологический эффект от терапии по интернету действительно очень сильный, и если вы решились на такую форму – вы увидите значительные результаты уже после первых встреч с вашим врачом.
Психолог по Skype: есть ли ограничения?
Психотерапия по Skype призвана помогать всем без исключения, или есть случаи, при которых специалисты рекомендуют работать с помощью личных встреч в офисе? Опираясь на многолетний опыт, они говорят, что по скайпу нежелательно встречаться с терапевтом в следующих ситуациях:
- при консультировании семейной пары, так как камера не всегда может охватить лица, жесты и мимику обоих партнёров одновременно;
- в критическом психологическом состоянии, когда человек, например, склонен к совершению суицида и ненести вред окружающим.
30 октябрь 2020






