Здоровье и Красота
Психология
1022
0
Нравится 0

Психотерапия онлайн – выбор XXI века

Психотерапия онлайн – выбор XXI века Эпоха, в которую мы живём, как диктует свои ограничения, так и предлагает новые возможности. В онлайн переходят не только работа, образование и развлечения – но даже медицинская помощь. Интернет открывает доступ к новым ресурсам и позволяет получать ещё бóльшую пользу от терапии. В свою очередь, современный психотерапевт тоже постепенно перестраивается, осваивает консультирование с помощью социальных сетей и приложений, чтобы услуга психотерапии стала максимально эффективной.

Как работает психолог по Skype


Работать по Skype – не просто и не только экономить время на поездки в офис вашего терапевта. Это преимущество весомое, но далеко не единственное, и, возможно, не самое главное. Консультации психолога в скайп имеют ряд других бонусов:



  • Более широкий выбор терапевтов, не ограниченный ни городом, ни даже страной.
  • Вы можете находиться в комфортном для вас месте и виде: в пижаме, на любимом диване, например, во время консультации попивая свой любимый чай
  • Удобный для вас способ общения – с видео и без него
  • Доступ к группам в социальных сетях, которые просматривает или модерирует психотерапевт.
  • И, наконец, во времена пандемии психолог по Skype – это единственный абсолютно безопасный (с т.з. инфекций, передающихся воздушно-капельным путём) способ взаимодействия с другим человеком.

Консультации психолога в скайп: кому нужна такая помощь


В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, психолог по Skype – пожалуй, самая конфиденциальная форма посещения терапии. Ведь никто никогда не увидит вас входящим в офис терапевта, а в течение разговора в скайпе можно даже не показывать лицо. Психологический эффект от терапии по интернету действительно очень сильный, и если вы решились на такую форму – вы увидите значительные результаты уже после первых встреч с вашим врачом.




Психолог по Skype: есть ли ограничения?


Психотерапия по Skype призвана помогать всем без исключения, или есть случаи, при которых специалисты рекомендуют работать с помощью личных встреч в офисе? Опираясь на многолетний опыт, они говорят, что по скайпу нежелательно встречаться с терапевтом в следующих ситуациях:

  • при консультировании семейной пары, так как камера не всегда может охватить лица, жесты и мимику обоих партнёров одновременно;
  • в критическом психологическом состоянии, когда человек, например, склонен к совершению суицида и ненести вред окружающим.




30 октябрь 2020
Оставьте свой коментарий...