Здоровье и Красота
Здоровье
2016
0
Нравится 0

Лецитин польза для здоровья

Лецитин польза для здоровья Лецитин впервые экстрагировали из яичных желтков куриных яиц. Кроме того, его присутствие было подтверждено в рапсе, семенах подсолнечника, бобах сои и морских животных (основном в рыбе). Кстати с животных можно получить гораздо больше лецитина.

Биологическое значение


Лецитин необходим для хорошего функционирования нервной системы. Доступен лецитин в продаже в чистом виде и применяется как добавка в пищу и в лечебных целях.

В организме человека лецитин присутствует в каждой клетке тела, особенно в качестве компонента клеточных мембран. Участвует в различных процессах обмена веществ, является очень важным элементом мозга и нервной ткани, защищает миелиновую оболочку, защищает стенки желудка.


В исследованиях на крысах было показано, что соевый лецитин значительно снижает уровень холестерина и триглицеридов, одновременно повышая уровень ЛПВП. Положительно влияет на когнитивные функции у людей, однако, нет существенных доказательств положительного действия лецитина на людей с деменцией.

Лечебное действие лецитина


Лецитин используется для снижения уровня триглицеридов в развитии атеросклероза. Предотвращает сужение кровеносных сосудов и возникновение сердечного приступа и инсульта. Также полезен при ожирении, стимулируя метаболизм жиров, и предотвращает их накопление в печени.

Лецитин регулирует пищеварение, уменьшает ощущение вздутия живота. Используется для улучшения сна, памяти, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов. Снижает боли в суставах и мышцах, как сообщает http://biotus.com.ua/vitaminy/lecitin.html Он также используется в потере веса, так как он влияет на улучшение метаболизма жиров. Он используется в качестве дополнительного средства защиты при болезни Альцгеймера, биполярного расстройства.


Лецитин стимулирует центры памяти, участвует в строении клеток головного мозга. Устраняет или уменьшает боль в суставах, и в таких случаях он может быть использован в гораздо более высоких дозах. Это необходимо для правильного функционирования клеточных мембран, которые должны быть проницаемыми для питательных веществ, в то же время не проницаемого для вредных веществ.

Как принимать лецитин?


Это натуральная пищевая добавка, поэтому не имеет отрицательных последствий, даже если принять более высокую дозу, чем требуется. Используется для регулирования уровня липидов в дозе 0,5-1мг в сутки, при неврологических расстройствах и других заболеваниях более 5 г в день. Принимать во время приема пищи.




30 июнь 2016
Оставьте свой коментарий...