Здоровье и Красота
Питание и диеты
1457
0
Нравится 0

Осенние овощи укрепляют здоровье

Осенние овощи укрепляют здоровье Осенние месяцы считаются самыми витаминными в году. Поэтому нужно взять максимум пользы для своего здоровья. Для этого необходимо включить в свой рацион питания дары осени о некоторых пойдет речь в этом материале. Употребляя их можно существенно улучшить свое самочувствие, также осенние овощи укрепляют здоровье человека.

Чего только стоит свекла! В составе этого овоща есть много витаминов группы В. Именно эта группа витаминов ответственна за здоровое состояние ногтей, волос и кожи, а также отвечает за правильную работу нервной системы. Свекла просто чемпион среди овощей по количеству цинка. Кроме того в ней много железа и йода. Например, ее полезно употреблять при гипертонии. Можно приготовить напиток из сока свекла и меда в равных пропорциях и принимать его по четвертой части стакана несколько раз в день. В составе свеклы есть такое вещество как бетанин, которое препятствует образованию раковых опухолей. Замечено чем насыщеннее цвет корнеплода, тем больше в нем этого вещества. Однако не стоит пить сок свеклы в большом количестве, потому что может появиться боль в почках. Например, если в почках есть камни, то сок может поспособствовать их смещению.


Капуста
Этот овощ настоящий кладезь минералов. В капусте аскорбиновой кислоты больше чем в лимоне или мандаринах. Если человек будет употреблять капусту ежедневно, то существенно снизится риск инфаркта или инсульта. Самая полезная белокочанная капуста, после нее идет брокколи и цветная. При беременности для снятия токсикоза полезно употреблять сок квашеной капусты. Но есть и противопоказания. Не следует употреблять этот овощ, если есть повышенная кислотность и панкреатит.

Груши

Этот фрукт богат на микро и макроэлементы, органические соединения и витамины. Благодаря эфирным маслам они способны повысить человеку настроение, снять напряжение и даже вывести из депрессии. Кроме того груша дает нашему организму энергию. Поэтому специалисты рекомендуют при плохом настроении налегать не на конфеты, а на груши. Полезна она и при небольшой температуре, для этого можно приготовить из спелой груши отвар. Так температура понизится, а организм получит дополнительную порцию витаминов.

Орехи
Это настоящий кладезь жиров и белков. Любой сорт орехов положительно влияет на организм человека. Например, полиненасыщенные кислоты нужны головному мозгу для полноценной работы. А их много в кедровых и грецких орехах. Стоит их внести в ежедневный рацион питания, добавляя в различные салаты и десерты.

Тыква
Это очень ценный продукт питания. Часто ее могут включать в рацион питания для детей в связи с ее невысокой калорийностью и прекрасной усвояемостью. Богата тыква на калий, пектины, каротины и витамины. Поэтому из нее можно приготовить как основные блюда, так и десерты. Полезна тыква и при заживлении ран, ожогов, язв благодаря наличию витамина А. Для этого необходимо прикладывать натертый овощ на пораженный участок не несколько часов 2 раза в день утром и вечером. В составе тыквы есть пектиновые волокна, которые выводят из организма скопившиеся токсины, лишний холестерин и различные шлаки. При беременности помогает справиться с токсикозом. Противопоказано употреблять тыкву при следующих заболеваниях: сахарный диабет, диарея, пониженная кислотность, гастрит или язва. Стоит осторожно употреблять этот овощ при повышенном газообразовании и болезнях кишечника.


Яблоки
Полезны для хорошего сна и правильной работы нервной системы. Особенно в осенний период очень ценится витамин С, который помогает иммунной системе защищать наш организм от всякого рода инфекций. Благодаря наличию в яблоках органических кислот человеку легче восстановить силы, особенно после тяжелых физических нагрузок. Для пожилых людей полезными окажутся кальций и магний, которые помогают существенно снизить риск развития остеопороза. Фосфор, который есть в этом фрукте, стимулирует мозговую активность и укрепляет нервную систему.

Гранат
Помогает сохранить молодость и усилить аппетит, что приводит к лучшему усвоению пищи. Способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы и увеличивает уровень гемоглобина. Помогает клеткам организма, как можно дольше оставаться молодыми.

Клюква
Эта ягода по праву считается королевой витамина С. Наверное легче описать каких минералов и витаминов нет в клюкве, чем перечислять ее полезные свойства. Не менее полезен и клюквенный морс.

Все осенние овощи полезны для организма, потому что укрепляют здоровье. Старайтесь употреблять их как можно чаще.




02 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...