Заболевание глаз катаракта

Главный признак катаракты это помутнение зрительного хрусталика. Более склонны к этому заболеванию люди старшего возраста. Победить катаракту можно толь лишь путем оперативного вмешательства, капли к сожалению не смогут вылечить заболевание, они назначаются только лишь для того чтобы заболевание не прогрессировало так быстро. То же и относится к другим медикаментозным или же народным средствам. Не нужно тратить драгоценное время на поиск таких лекарств. Разве что к их помощи можно прибегнуть на начальной стадии данного заболевания. Заболевание катаракта операция стоимостькоторой конечно не маленькая, но без хорошего зрения жить будет очень сложно и не комфортно.
К катаракте нужно отнестись серьезно, потому что помутнение хрусталика способно вызвать полную слепоту. Сегодня проводится лазерная и ультразвуковая коррекция, которая гарантирует полное восстановление зрения.
Хрусталик - это такая линза, которая находится внутри глазного яблока. Он преломляет лучики света, пропуская их к сетчатке, располагается хрусталик между стекловидной субстанцией и радужкой. Когда хрусталик теряет свою прозрачность, он не справляется с поставленной задачей и зрение ухудшается.
Есть факторы, которые сильно влияют на развитие катаракты:
- нарушение обмена веществ;
- болезни щитовидной железы;
- сахарный диабет;
- травмы глаз;
- алкоголизм;
- курение;
- инфекционные заболевания;
- плохая экология;
- генетические заболевания;
- авитаминоз.
Если вовремя не провести хирургическое лечение, то со временем возможна полная слепота. Чаще всего это заболевание настигает людей после 65 лет. Распространенной причиной является старение организма, а в частности изнашивание глазных тканей.
К сожалению катаракта, может диагностироваться и у маленьких детей. Бывает это из-за того что женщина во время беременности могла перенести следующие болезни:
- корь;
- токсоплазмоз;
- краснуха;
- грипп с осложнениями.
Инфекция повреждает плод в материнской утробе.
К симптомам заболевания относится:
- размытость;
- ухудшение сумеречного зрения;
- нарушенная светочувствительность;
- раздвоение;
- ощущение пелены;
- нарушение цветового восприятия.
10 август 2017