Здоровье и Красота
Здоровье
1833
0
Нравится 0

Доступная компьютерная томография по международным стандартам в Киеве

Доступная компьютерная томография по международным стандартам в Киеве КТ (компьютерная томография) применяется для диагностики разных заболеваний. С помощью рентгеновских лучей происходит многослойное сканирование практически всех систем и органов человека. Более простым языком КТ - это мощный рентгеновский аппарат.

Обычный рентген, который можно сделать в любой поликлинике, показывает только одну проекцию на снимке. Тогда как компьютерная томография позволяет посмотреть на орган с разных сторон с большой точностью.

Как работает компьютерная томография


В основе работы КТ лежат все те же рентгеновские лучи, которые проходя по рентгеновской трубке, веерообразно испускаются на объект. Таким образом, лучи двигаются по окружности тела человека полностью его сканируют. С противоположной стороны трубки установлены детекторы, которые фиксируют интенсивность лучей поля прохождения через разные органы и ткани человека.

Как проводится КТ?


Есть два способа томографии:

1. Компьютерная томография без контраста – в процессе не используется контрастное вещество;

2. Компьютерная томография с контрастом – в процессе сканирования используется контрастное вещество.


КТ без применения контраста


В специальной комнате, где происходит обследование вас, попросят снять с себя все металлические предметы, которые находятся на месте обследования. Это могут быть украшения или детали гардероба и т.п.

В томографе есть подвижный мягкий столик, на который вам предложат прилечь. В процессе сканирования стол перемещается горизонтально, а детекторы крутятся вокруг человека. В это время нельзя двигаться и четко выполнять все указания врача, например, задержать дыхание, вдохнуть или выдохнуть.


Важно понимать, что при процедуре в комнате, где установлен аппарат КТ, находится только пациент. Однако волноваться не нужно, так как специалисты в это время внимательно наблюдают за вами от самого начала до самого конца обследования. Кроме того, благодаря связи врачи могут не только видеть вас, но и слышать.

КТ с применением контраста


Перед процедурой устанавливается специальный внутренний катетер. Через него в процессе исследования в организм поступает рентгено-контрастный препарат. Установка катетера не сложнее чем обычный внутривенный укол, а введение препарата человек даже не почувствует. Часто пациент может ощущать приятное тепло во всем теле, что собственно только поможет более качественному исследованию. Это, пожалуй, единственное, чем это обследование отличается от обследования без контраста.
Приглашаем вас пройти обследование в https://doctorfilin.ua/




08 апрель 2020
Оставьте свой коментарий...