Здоровье и Красота
Здоровье
509
0
Нравится 0

Витамин С польза для красоты и здоровья

Витамин С польза для красоты и здоровья Витамин С является одним из ключевых, когда речь идет об укреплении иммунитета. Это мощный антиоксидант, который может защитить клетки от повреждения свободными радикалами. В косметике витамин С используется для стимулирования синтеза коллагена, уменьшения пигментации и замедления процесса старения.

Витамин С или аскорбиновая кислота сама по себе очень нестабильна, которая легко окисляется и быстро теряет свои свойства. Поэтому в косметических продуктах используются более стабильные производные витамина С.

Предотвращает пигментацию


Одной из важнейших функций витамина С является способность воздействовать на процессы синтеза меланина, тем самым снижая пигментацию и выравнивая тон кожи. Конечно, это не означает, что пятна исчезнут полностью - скорее, это можно рассматривать как профилактический способ уменьшения образования пигментации в будущем. Если пигментация на поверхности кожи выражена, то рекомендуется дополнить уход за кожей кислотосодержащими пилингами. Существующие пятна станут светлее, тон кожи - более ровным.

Помните! При использовании кислот и концентрированных продуктов с витамином С не рекомендуется подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей. Поэтому, выходя из дома, не забудьте нанести крем с SPF.


Стимулирует синтез коллагена


Коллаген - это белок, который формирует основу соединительной ткани и отвечает за упругую кожу. С годами процессы синтеза коллагена замедляются, что мы визуально ощущаем как потерю упругости кожи. Витамин С считается одним из основных строительных блоков соединительной ткани, он способен регенерировать кровеносные сосуды и укреплять их стенки. Таким образом, косметика, содержащая витамин С, участвует в процессах синтеза коллагена, подавляя процессы старения, улучшая эластичность кожи и визуально уменьшая морщины.

Защищает от свободных радикалов


Как один из самых сильных антиоксидантов, витамин С способен предотвращать повреждение свободных радикалов, вызванное различными внутренними и внешними факторами. Наиболее значительным из них является внешний ущерб окружающей среде, который влияет на естественные защитные механизмы кожи. Кожа становится более чувствительной, нарушается баланс влаги, замедляется регенерация клеток. Косметика с витамином С эффективно защищает клетки от агрессии свободных радикалов и укрепляет самозащиту кожи.

Какой продукт выбрать и как его использовать


Ассортимент продуктов, содержащих витамин С, очень широк, и основное внимание следует уделять концентрации витамина С, которая часто указывается на упаковке продукта. Максимальная концентрация витамина С, содержащегося в домашней косметике, составляет около 20%. Сыворотки, которые лучше всего использовать в качестве курса перед обычным кремом для лица, будут более эффективными. Пару раз в неделю вы можете побаловать свою кожу маской для лица, содержащей витамин С.


Кстати, комбинация витамина С и Е очень эффективна, потому что жирорастворимая формула витамина Е будет работать лучше на верхнем слое кожи, а витамин С будет эффективно влиять на регенерацию клеток в более глубоких слоях кожи. Производители косметики также предлагают специальные комбинации антиоксидантов, которые взаимодействуют для повышения эффективности друг друга.

Витамин С в продуктах


Лучшими источниками витамина С являются ягоды - черная смородина, клюква, облепиха, рябина, клубника, а также шиповник, бузина, капуста (также вареная или квашеная), репа, перец, петрушка, брокколи, укроп. Рекордсменом витамина С является плод гуавы, ценными источниками витамина С являются вишня ацерола, киви, папайя, апельсин, ананас, грейпфрут, манго. Поскольку витамин С нестабилен и растворим в воде, лучше всего использовать свежие продукты в течение сезона, так как количество витамина С уменьшается после термической обработки или длительного хранения.

Витамин С рекомендуется принимать дополнительно в форме курса, а также в форме капсул, особенно в ситуациях длительного стресса или частых заболеваний. Признаками того, что в организме катастрофически не хватает витамина С, являются, например, хроническая усталость, кровоточивость десен, проблемы со свертыванием крови, снижение иммунитета, кровоподтеки на теле от не слишком сильного прикосновения. Кожа визуально проявляется как тусклая, серая, уставшая, сухая и чувствительная.




08 июль 2020
Оставьте свой коментарий...