Здоровье и Красота
Питание и диеты
12 январь 2016
773
0
Нравится 0

Как выбрать действительно полезный йогурт

Как выбрать действительно полезный йогурт В настоящее время в магазинах представлен огромный ассортимент йогуртов. Этот популярный кисломолочный продукт соединяет в себе пользу и отличный вкус. Существуют несколько правил, которые помогают выбрать действительно вкусный, свежий и полезный йогурт.

Далеко не каждый может отличить йогурт от йогуртного продукта. Только йогурт, изготовленный из натурального молока и без синтетических добавок, является диетическим, полезным, полностью усвояемым.


Полезные свойства йогурта


Натуральный йогурт обладает множеством полезных свойств:

- помогает организму вырабатывать интерферон и клетки крови, которые помогают бороться с инфекциями;
- способствует усвоению витаминов и микроэлементов;
- восстанавливает микрофлору кишечника;
- нормализует уровень холестерина;
- сохраняет здоровье зубов и костей благодаря высокому содержанию кальция;
- полезен для женского здоровья, так как угнетает грибковые инфекции и помогает поддерживать нормальную микрофлору;
- используется при лечении заболеваний пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ;
- помогает снять похмельный синдром и головную боль;
- активно используется в косметологии;
- йогурт можно использовать в кулинарии вместо соусов, в том числе майонеза, и при изготовлении десертов;
- натуральный йогурт можно употреблять людям с непереносимостью лактозы.

Основные правила при выборе йогурта


Выбирая йогурт, следует обратить внимание на его состав. Натуральным и полезным йогуртом является тот, в составе которого указаны только две составляющие: обезжиренное или пастеризованное молоко и живые молочнокислые бактерии. Также в составе йогурта должно быть указано около 300 мг кальция и не менее 107 КОЕ полезных бактерий.

На баночке йогурта не должно быть надписи про термическую обработку, так как натуральный живой йогурт не подвергается термической обработке.

Срок хранения йогурта должен быть не более семи дней, способ хранения — только в холодильнике (если йогурт стоит на прилавке без охлаждения, не стоит брать данный продукт).

Калорийность продукта должна быть около 200-250 ккал, так как в натуральном йогурте различных добавок, сахара, красителей быть не должно.

После вскрытия упаковки следует посмотреть на консистенцию продукта: если йогурт похож на крем или желе, то в него явно была добавлена химия.

Если не соблюдались перечисленные выше требования, то производитель не может назвать свой продукт «йогуртом», следовательно, в названии указывается «йогурник», «йогуртер», «напиток йогуртный», «йогуртный продукт» и т.д. Выбирая такой йогурт, следует понимать, что это скорее десерт, а не полезный продукт.




Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...