Здоровье и Красота
Красота
24 март 2017
87
0
Нравится 0

Масками из петрушки для лица, отварами петрушки для лица создаём благоухающую кожу

Масками из петрушки для лица, отварами петрушки для лица создаём благоухающую кожуПоистине, повелительницей свежести, благоухания, здоровья кожи, можно назвать нежное растение – петрушку.

Эта «маленькая зелёная королева» способна покорить сердце любой красавицы содержанием витаминов, масел, минеральных солей, пептидов, углеводов, белков, флавоноидов, пектинов, ведь петрушка для кожи лица незаменима.

Витаминные подарки петрушки


Вещества, содержащиеся в петрушке, способствуют регенерации в клетках кожи, метаболизму жиров и углеводов, лечению псориаза, являются антиоксидантами, формируют клеточные мембраны и ДНК, усиливают накопление белков, нормализуют окислительно-восстановительные процессы. Невозможно охватить и описать все положительные влияния богатого состава этого растения, которое может относиться и к овощным культурам. Корнеплоды петрушки также активно применяются в косметических процедурах, как и её травянистые «вершки».
Трудно выделить основные полезные компоненты, но то, что общеизвестные витамины A, B, C, D оказывают потрясающе положительное действие на кожу – неоспоримый факт! Причём она благоухает не только от масок или отваров, но и от употребления различных блюд с этим продуктом.

В косметических процедурах петрушка применяется в любом виде – сухая, свежая, корни, семена. Всё это многообразие одного растения поможет при различных проблемах с кожей лица и шеи.

Рекомендации применения петрушки для лица


Любой, приготовленный в домашних условиях состав из петрушки должен быть правильно использован, чтобы получить максимальное удовольствие и результат от процедуры. Есть несколько известных правил применения этой витаминной красавицы.

В косметических средствах личного приготовления используется свежая петрушка – её стебельки и листья. Очистите зелень под проточной водой, обдайте кипятком, высушите бумажным полотенцем, порежьте. Зелень готова к использованию. Можно залить её кипятком и «наслаждаться» витаминным отваром петрушки для лица.

Сухие листья петрушки чаще всего используют, заваривая их на паровой бане или просто заливая кипятком. Можно предварительно измельчить их в блендере, если куда-либо требуется порошок. Его особенно удобно применять в масках из петрушки для лица.

Настоящим кладезем витаминов есть и корень петрушки. Перед применением его промывают проточной водой и режут на мелкие кусочки или натирают на тёрке. Если же корень высушить, то для косметических процедур его нужно будет предварительно смолоть в порошок. Заваренный корень петрушки очень часто принимают в виде отбеливающих и успокаивающих компрессов для лица.

Семена петрушки тоже измельчают перед применением и добавлением в косметические средства. Можно сделать это на кофемолке или потолочь их в ступке. При необходимости заливаются кипятком или завариваются на паровой бане пятнадцать минут.

Используем правильно петрушку для лица – показания и противопоказания


Косметические продукты из петрушки можно рекомендовать женщинам с сухой, уставшей и увядающей кожей, с большим количеством морщин, с пигментацией и ожогами, очень жирной и пористой, тусклой и бледной. Петрушка прекрасно справляется с нормализацией выделения кожного жира. Освежает и придаёт здоровую цветность коже лица. Маски и отвары применимы для любого типа кожи и любого возраста женщины.

Противопоказаниями к применению этого растения может быть личная непереносимость организма, каких-либо веществ, входящих в его состав. Для того чтобы проверить, подходит ли вам состав с содержанием петрушки, нанесите небольшое количество раствора на запястье или внутреннюю часть сгиба локтя. Если кожа начнёт чесаться или почувствуется жжение, поменяется цвет кожи, моментально промойте этот участок под проточной водой. Полученная реакция говорит о том, что петрушка – не ваше растение, к сожалению.

Приготовленные из петрушки средства имеют ограничение по срокам применения. Маски используются сразу после приготовления и не хранятся. Отвары, настои, тоники могут оставаться в холодильнике не больше трёх дней. Кубики в морозилке – семь дней.

Применять, созданные косметические средства можно с таким постоянством:

  • маски – не больше двух раз в неделю;
  • тоники, растворы, отвары – каждый день утром и вечером;
  • кубики замороженных растворов каждый день утром на веки, заворачивая в мягкую салфетки или хлопковую ткань;
  • компрессы на кожу глаз и губ, как тонизирующие и укрепляющие, через каждые два дня.

Маски из петрушки для лица – многообразие вариантов


Многообразие масок из петрушки поражает своим полезным влиянием на кожу лица. Они бывают питательные, отбеливающие, тонизирующие (подтягивающие), успокаивающие, разглаживающие. Для кожи лица, шеи, глаз и губ.

Каждую из масок наносим на лицо. Желательно, перед этим, его распарить над травяным раствором, в который, вполне можно добавить сухие листья петрушки или её семена. Выдерживаем маску 15 минут, удаляем нежными круговыми движениями, применяя при этом контрастный душ для лица или различные отвары, с которыми мы познакомимся позже.

Отбеливающие


  1. Смешать равные пропорции (столовую ложку) порезанных зелёных листьев петрушки кислого молока или йогурта. Смазать лицо. Удалить через тридцать минут.

  2. Столовая ложка белой глины, измельчённых листьев петрушки, 1 мл. лимонного сока. Размешиваем до получения кашицы. Наносим на пятнадцать минут.

  3. Порезать листья петрушки и одуванчиков, залить их холодной минеральной водой и поставить на 12 часов в тёмное место с комнатной температурой. По истечении времени отжать кашицу – она пойдёт для маски на лицо. Оставшийся раствор охладить или заморозить. Применять по надобности.

Питательные


  1. Яичный желток растереть с половиной стакана жирного творога, добавить натёртый корень петрушки. Всё смешать. Нанести на кожу, исключая область вокруг глаз на пятнадцать минут. Удалить водой комнатной температуры. Протереть спонжем с отваром петрушки. Нанести питательный крем.

  2. Две столовые ложки жирной сметаны смешать с измельчёнными листьями свежей петрушки, добавить чайную ложку мёда. Маска осень хороша для применения вечером, чтобы кожа после неё отдохнула.

  3. Яичный желток смешать с чайной ложкой мёда и измельчёнными листьями петрушки. Добавить несколько капель любого растительного масла. Маска делает кожу очень нежной и свежей.

  4. Измельчённые листья петрушки смешать с натёртым огурцом в равных пропорциях (1 столовая ложка), добавить 2 мл. оливкового масла и столовую ложку йогурта. Всё смешать до однородной массы. Использовать для очень сухой кожи два раза в неделю.

Для жирной, пористой и проблемной кожи


  1. Яичный белок смешиваем с десятью каплями сока из чеснока, добавляем тёртый корень петрушки. Маска активно стягивает поры, нормализует жировой обмен. Применяем 2-3 раза в неделю. После удаления маски протираем лицо ледовым кубиком с отваром петрушки.

  2. Отжимаем сок из листьев петрушки. Лучше всего это сделать после измельчения блендером. Добавляем столовую ложку лимонного сока, сока калины (1 ч. ложку). Из маски можно делать компрессы на лицо, смачивая салфетку в растворе. Если предварительно поместить раствор в холодильник, то эффект будет сразу заметен – сужаются поры, кожа отлично тонизируется.

Успокаивающая


  1. Сок свежих листьев петрушки смешиваем с соком листьев мяты, добавляем 1 мл. масла лаванды. Маску можно наносить косметической кисточкой в несколько подходов течение 20 минут. Или смочить раствором салфетку и выложить на лицо.

  2. Измельчённый корень петрушки смешать с массажным маслом на основе мяты. Нанести лёгкими движениями на кожу. Постараться расслабиться с маской пятнадцать минут. Удалить влажным, прохладным тампоном.

Волшебные отвары петрушки для лица


Так как петрушка оказывает ещё и ранозаживляющее действие, отвары из неё – прекрасное решение при экстренной помощи во время ожогов кожи лица.

  1. Приготовьте на водяной бане отвар из семян или сухих листьев петрушки (1 столовая ложка на стакан воды). Залейте водой петрушку и поставьте на плиту на 15 мин. Оставьте остывать. Отожмите полученную кашицу, добавьте кипячёной прохладной воды до получения полного стакана, если вода выкипела. Этот раствор можно применять, как тоник или сделать из него кубики льды, чтобы протирать лицо при необходимости.

  2. Если вышеописанный охлаждённый раствор нанести на ватные диски, слегка их отжать, то можно использовать для тонизирования кожи на веках и губах, делая, своеобразный компресс. Положите диски на эти участки лица и постарайтесь расслабиться в течение 15-20 мин. Результатами останетесь довольны.

  3. Приготовить отвар из свежих листьев петрушки тоже очень просто. Всего лишь залейте его минеральной водой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Сделайте ледяные кубики или охладите. Применяйте, как освежающий лосьон для кожи лица и шеи. Не держите дольше трёх дней.

  4. Раствор петрушки можно смешать с равным количеством молока (для сухой кожи) или молочной сыворотки (для жирной). Смазывать лицо и шею. Через пятнадцать минут смыть водой комнатной температуры. Ежедневное тонизирование и нежное питание кожи обеспечено.

  5. Крепкий отвар сухих листьев петрушки или её семян (берутся две столовые ложки на стакан воды) смешать с соком одного лимона. Протирать этой охлаждённой смесью кожу лица каждые утро и вечер, если хотите оградить её от чрезмерного загара и появления веснушек.

  6. Для защиты кожи от обветривания делаем специальный отвар из равных долей семян или сухих листьев петрушки и тех же частей укропа. Заливаем стаканом кипятка, ставим в духовку, чтобы получить максимум полезных веществ из этих растений. Через 20 минут вынимаем. Охлаждаем до комнатной температуры, и, смочив салфетку отваром, прикладываем к обветренным и раздражённым участкам кожи лица.

Каждый из этих рецептов прекрасен и эффективен. Подбирайте состав, необходимый только для ваших потребностей и вы всегда найдёте достойное применение петрушке для лица.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...