Здоровье и Красота
Народные средства
2050
0
Нравится 0

Народные средства от стресса и нервов

Народные средства от стресса и нервовВ этой статье рассмотрим некоторые народные средства от стресса и нервов. Современная жизнь многих людей полна стрессов, неприятностей, разочарований и повышенных требований. Некоторые из нас, возможно, ощущают сильный прессинг на работе или испытывают постоянное чувство страха и беспокойства. На самом деле, стресс стал для многих людей их образом жизни. Тревога считается нормальной реакцией на стресс, а в малых дозах она может помочь человеку лучше справиться со стрессовой ситуацией. Однако, в целом, стресс очень негативно влияет практически на все протекающие в организме человека процессы. Поэтому нужно научиться защищаться от стресса. В этом нам может помочь природа. Существуют народные средства от стресса и нервов, которые могут улучшить вашу жизнь и помочь в облегчении связанных с ним симптомов.

Корень имбиря – средство для улучшения пищеварения и снятия стресса


Корень имбиря – это эффективное (и вкусное!) растение от стресса и нервов. Регулярно пить имбирный чай – это лучший способ избавления от стресса. Имбирь также укрепляет пищеварительную систему, способствует очищению организма от токсинов и успокаивает желудок.


Масло жожоба – мягкое средство для кожи, которое спасает от стресса


Масло жожоба оказывает успокаивающее действие на наш организм, поэтому оно содержится во многих косметических продуктах и банном мыле. Вымойте тело с мылом, которое содержит жожоба. Успокоение тела – это первый шаг для успокоения ума. Это средство можно также применять в качестве увлажняющего крема для тела после душа: просто нанесите несколько капель масла жожоба на свои руки, ноги и другие участки кожи. Это масло также отлично подходит для массажа (и вы можете добавить несколько капель других успокаивающих эфирных масел, таких как лаванда, ромашка и ладан). Вы даже можете добавить несколько капель этого средства в ванну, чтобы ваша кожа стала увлажненной, мягкой и гладкой.

Гинкго билоба – китайское средство от стресса


Экстракт гинкго билоба получают из китайского дерева. Это средство является прекрасным антиоксидантом и обладает седативными (успокаивающими нервы свойствами). Экстракт листьев гинкго содержит флавоноиды, гликозиды и терпеноиды, которые могут снизить уровень беспокойства и стресса. Однако, перед применением этого средства необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если вы принимаете разжижающие кровь препараты или антидепрессанты.

Корень валерианы – классическое средство от стресса и нервов


Корень валерианы имеет долгую историю применения для лечения напряжения, беспокойства и нарушений сна. Это средство содержит ряд активных ингредиентов. Рекомендуется проконсультироваться с врачом прежде, чем принимать корень валерианы, поскольку это средство может взаимодействовать с другими препаратами.

Эфирное масло бергамота позволяет снять стресс и успокоить нервы


Ароматерапевтическое лечение эфирным маслом бергамота рекомендуется тем людям, которые хотят снять стресс и беспокойство естественным образом. Это средство помогает снизить уровень гормона стресса кортикостерона. Эфирное масло бергамота можно вдыхать после разбрызгивания нескольких капель масла на ткань, применяя аромалампу или добавлять в ванну (несколько капель нужно развести в 1 ст.л. масла-носителя: жожоба, масло сладкого миндаля, масло абрикосовых косточек и т.д.).

Ромашка – древнейшее средство для релаксации


Ромашка – это древнее средство для релаксации. Современные научные исследования показали, что ромашка является эффективным средством для снятия стресса. Рекомендуется пить чай из ромашки по утрам и начинать день с радостью.

Зверобой – народное средство от стресса со свойствами антидепрессанта


В народной медицине масло зверобоя применяют для лечения ожогов и ран. Еще в медицинских рукописях Древней Греции можно найти указания на то, что зверобой является прекрасным антидепрессантом. Перед применением зверобоя необходимо проконсультироваться с врачом.

Лаванда – средство от бессонницы, которое расслабляет ум и тело


Лаванда расслабляет ум и тело. Вы можете применять содержащие эфирное масло косметические средства для душа, добавлять эфирное масло лаванды в свою ванну. Кроме того, чай из цветов лаванды хорошо пить перед сном, поскольку это средство избавляет от бессонницы.


Эвкалипт – народное средство от стресса и напряжения


По данным исследований, активные ингредиенты эвкалипта способствуют избавлению от стресса и напряжения. Вы можете пить чай из высушенных листьев эвкалипта или вдыхать эфирное масло эвкалипта (брызнуть несколько капель на ткань или с помощью аромалампы). Также эффективно снимает стресс добавление всего лишь нескольких капель этого народного средства в ванну (нужно смешать несколько капель эфирного масла эвкалипта с 1 ст.л. масла-основы).


Теанин – аминокислота, которая повышает настроение


Теанин – это аминокислота, которая содержится в чае. Теанин обладает способностью повышать чувство расслабления, снижает умственную и физическую нагрузку, а также повышает настроение. В Японии это средство с древних времен применяют для улучшения настроения. Поэтому если вы хотите расслабиться, применяйте добавку теанина. По данным исследований, добавка теанина помогает генерировать альфа-волны в мозге, которые связаны с отдыхом. Рекомендуемая доза теанина составляет 200 мг в день.

Гамма-аминомасляная кислота избавляет от стресса


Теанин также повышает уровень ГАМК-рецепторов в мозгу, что оказывает значительный успокаивающий эффект. Поэтому сочетание добавки теанина с гамма-аминомасляной кислотой работает лучше, чем в сочетании с другими добавками от стресса. Гамма аминомасляную кислоту применяют перорально для снятия тревоги, улучшения настроения, снижения симптомов предменструального синдрома и лечения дефицита внимания и гиперактивности. Рекомендуемая доза гамма аминомасляной кислоты составляет от 200 до 500 мг в день.

Витамины необходимы для борьбы со стрессом


Вы также должны убедиться в том, что получаете достаточно витаминов, особенно В6, который необходим для синтеза гамма-аминомасляной кислоты и серотонина. Некоторые исследователи также считают, что низкие уровни витамина B12 связаны с тревогой.

Магний улучшает сон и снижает уровень беспокойства


Магний – это минерал, который помогает улучшить сон и снизить уровень беспокойства. Кроме того, этот минерал снижает мышечное напряжение в теле и считается мощным средством для снятия стресса. Большинство людей не получает достаточное количество этого важного минерала. Примерно 400-800 мг магния в день может способствовать снижению симптомов беспокойства и стресса.

Источник - информации.


13 январь 2016
Оставьте свой коментарий...