Здоровье и Красота
Питание и диеты
3822
0
Нравится 0

Калорийность пива

Калорийность пива Алкогольным напитком, наиболее часто вызывающим споры о питательности, является пиво. Бытует мнение, что регулярное употребление может вызвать ожирение. Обратимся к официальным показателям, чтобы узнать, какая калорийность у пива.

Пищевая ценность пива


Компоненты, из которых оно готовится, включают различные витамины и микроэлементы. Энергетическая ценность пива на 100 мл:

- Жиры - 9 грамм;
- Углеводы - 5 грамм;
- Белки – 0,5 грамм.

Энергетические вещества в нем образуются за счет углеводов. Но наибольшую степень калорийности содержат закуски, с которыми употребляется напиток: чипсы, орешки, рыба и т.д. Дело в том, что пиво значительно увеличивает аппетит.


В целом, оно имеет незначительную питательную ценность в сравнении с другими алкогольными напитками, такими как: водка, шампанское, коньяк. Некоторым даже рекомендуют пивную диету из-за небольшой калорийности пива.

Пищевая ценность на 0,1 литр


Показатель также напрямую зависит от сорта и от степени крепости. Средняя калорийность пива на 100 мл не превышает 55 килокалорий, что в 5 раз меньше аналогичного показателя у водки.

Но 100 мл – слишком мало для слабого алкоголя, поэтому люди в основном употребляют его от одной кружки и более. Калорийность 0,5 литровой кружки пива – 275 килокалорий, а банки, объем которой обычно 330 мл, 140 калорий.
Следовательно, постоянное употребление пива объемом более половины литра и при большем содержании спирта в напитке приведет человека к быстрому набору лишнего веса.


Калорийность темного пива и светлого


Как правило, темные сорта обычно содержат больше спирта, нежели светлые. Следовательно, темное наиболее калорийное.
Итак, калорийность темного пива варьируется в зависимости от марки от 250 до 350 килокалорий на 0,5 литра.
Питательная ценность светлого пива гораздо меньше и составляет 43 килокалории на 100 мл. Умножив этот показатель на 5, можно увидеть, что калорийность светлого пива 0,5 приближенно равна 215 ккал.



Сколько калорий в живом пиве


Особенность производства нефильтрованного пива заключается в том, что напиток не проходит стадии фильтрации и пастеризации. Калорийность пива нефильтрованного на 0,5 л равна примерно 195 ккал. Темный сорт нефильтрованного имеет более высокую питательную ценность.

Касательно безалкогольного пива, его производство осуществляется за счет метода дистилляции, убирающим спирт. Остальные же этапы обработки остаются прежними. Энергетическая ценность «нулевки» находится в диапазоне от 25 до 33 килокалорий. Выпив бутылку стандартного объема, человек употребит около 165 ккал.

Посчитать калории не составляет труда. Зная количество калорий на 100 миллилитров, нужно умножить на объем, который вы собираетесь употребить.

По мнению диетологов, независимо от того, что пиво содержит не такое уж и большое количество калорий, скомпенсировать выпитую кружку может 10-минутная пробежка на свежем воздухе.

Источник - информации.


22 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...