Здоровье и Красота
Другое
467
0
Нравится 0

Как выбрать корм для золотистого ретривера

Как выбрать корм для золотистого ретривера

Золотистый ретривер – крупная собака с красивой блестящей шерстью. При воборе корма необходимо учесть эти особенности породы. С. Многие животные этой породы склонны к пищевой аллергии, поэтому выбирать для них стоит корм премиум или супер-премиум класса. Купить качественный корм в Киеве можно в нашем интернет-магазине.




При натуральном питании предпочтительней выбирать нежирный мясной вид: курятину, говядину, индейку, цыпленка. 1-2 раза в неделю дается сырая рыба и творог. Четверть ежедневного меню составляют каши – гречневая и рисовая. Еще четверть приходится на овощи и фрукты: морковь, капусту, свеклу, репу, тыкву, яблоки и груши. Овощи трут на терке и подают в сыром виде, либо нарезают кубиками, тушат в течение 5-ти минут и заправляют ложкой растительного масла.

Особенностью рациона названо соблюдение молочной диете до достижения щенком 6-8-мимесячного возраста. В этот период активного развития формируется костная система, которая нуждается в минеральной поддержке. Молоко, творог, ряженка, простокваша, сметана и натуральный йогурт должны предлагаться хотя бы 1 раз в день. В период смены зубов, в 6-8 месяцев, щенку дают круглые кости с жилами, коленные и горловые хрящи, суставы животных.

Кости обдаются кипятком во избежание заражения яйцами гельминтов. Кормление малыша до 4-хмесячного возраста производится 6 раз, от 4-х до 6-ти – 5 раз, от 6-ти до 8-ми – 3-4 раза, старше 8-ми месяцев – 3-2 раза в день. Суточная норма разделяется на несколько порций, общий объем остается неизменным. В суточную норму входят 300 граммов мяса, 200 граммов овощей и фруктов, 150 гр. творога и 500 граммов молочной каши. Следует помнить о том, что организм взрослого животного не нуждается в поступлении молока.




При выборе сухого или влажного промышленного корма ориентируйтесь на продукт премиум или супер-премиум класса (холистик). Такой корм содержит необходимый баланс питательных веществ и витаминов в высокой порционной концентрации, богат на микроэлементы, поддерживающие здоровье суставов. Известные производители выпускают линейки кормов для щенков, юниоров, стареющих и кормящих собак. Количество дневных кормлений в соответствие с возорастом, уровнем активности и состоянием питомца указывается на обратной стороне упаковки. Купить корм Royal Canin для золотистого ретривера можно, воспользовавшись услугами зоомагазина «Тоба».




13 март 2021
Оставьте свой коментарий...