Здоровье и Красота
Полезные советы
14 декабрь 2015
245
0
Нравится 0

Как бороться с аппетитом

Как бороться с аппетитом Легко сказать после 6-ти не есть, а если там за упаковками с мюсли возлегает шоколадка и в холодильнике среди упаковок с обезжиренным йогуртом ожидает своего часа кусок вчерашнего торта? Не вижу, это еще не значит, что не думаю о них. Вроде недавно так славно заморила червячка, а снова тянет пожевать. В чем дело? Да во многом: и гормоны и стресс и не вовремя подвернувшееся фото котлет в интернете.

Хорошая новость! С повышенным и не своевременным аппетитом можно бороться! Приступим!


Налегание на калории переносится на первую половину дня


Теория, что сытный завтрак способствует стройности стана, благодаря ученым из Техасского университета научно обоснована. В ходе исследований установлено, что плотно завтракающие люди потом в течение дня потребляют калорий на 5 % меньше, что позволяет им играючи сбрасывать лишние кило, прощаясь таким способом с 5-ью килограммами в год. Когда как в быту основная масса ест совершенно по иному графику, потребляя от ежедневных калорий на завтрак 20%, на обед 30% и на ужин – 50%. Это и объясняет зверский аппетит «на ночь глядя». Если никак не получается плотно позавтракать, то постарайтесь все-таки в первой половине дня сытно перекусить.

Воздух вместо калорий


Неспроста сейчас набирают популярность смузи. Оказывается, этот напиток может бороться с аппетитом. Пена против жира! И опять же все доказано наукой. Установлено, что употребление смузи и им подобных напитков, приготовленных в блендере минимум два раза в день, снижает объем поглощаемой еды на 12%. Просто этот процент заменил воздух. Ингредиенты, смешиваясь в блендере, насыщаются воздухом – самым некалорийным способом увеличения объема порции.


Яблоки и чечевица наши лучшие друзья


И снова обращаемся к слову науки. Установлено, что тот, кто выбрал диету, богатую клетчаткой, худел на пару килограмм быстрее ограничивающих себя в жирах. Лидеры «группы подкрепления» чечевица, яблоки и батат (сладкий картофель). У них низкий гликемический индекс и еще эти продукты не провоцируют скачки сахара в крови. Полезнее и не выдумаешь! Чувство голода? Не знаем такого!


Ванилин на страже обжорства


Это теория доктора Рейчел Херц (из-под ее пера вышел бестселлер «Аромат желания») – запах ванили закрывает рот на замок. Ваниль обладает приторным ароматом, который, по мнению эксперта в сфере психологии восприятия запахов, блокирует особые нейропептиды, вызывающие чувство голода. Организм обманывается, думая, что план по поеданию сладостей выполнен. В качестве «противоядия» от голода можно воспользоваться лосьоном для тела с запахом ванили, ванильным экстрактом и аромасвечой.


Умный перекус


Правильный перекус талии не помеха. Совет от диетологов: вкусно, питательно, полезно и низкокалорийно – брокколи, авокадо и клубника.

Стрессу бой!


Это правда, что многие заедают стресс, уминая содержимое холодильника за обе щеки. «Благодаря» стрессу в организме вырабатывается кортизол, который мешает выработке гормона лепнина, обеспечивающего чувство насыщенности. Поэтому во время стресса всегда есть стойкое желание чего-то закинуть в рот, пожирнее да погуще. Стоп! Возьмите себя в руки! Поехали, раз, два…пять, полный выдох, отпускаем напряжение, расслабляем плечи, раз, два…пять, медленно и мягко вдыхаем через живот в легкие, задерживаем воздух на 4 секунды и начинаем сначала. Ежедневное проведение такого упражнения в течение 5 минут обеспечит сокращение нездоровых перекусов в разы.


Займите голову думами


К холодильнику может толкать стресс, усталость, скука, тоска, все что угодно, но не голод. Если это так, то надо постараться взбодриться, поднять самооценку, переключить внимание: нырнуть в интернет, покрутить халапуп, сделать маникюр, позвонить маме, в общем, занять себя чем-то и желательно как можно дальше от холодильника. Голод должен сдать позиции.

.
Шоколадный обман


Есть такая уловка, незадолго до приема пищи (за 10-15 минут) во рту следует рассосать пару долек горького шоколада, содержащего минимум 75% какао бобов. В мозг из желудка пойдет сигнал, что поступили калории и за столом вы съедите меньший объем еды.


Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...