Здоровье и Красота
Питание и диеты
1789
0
Нравится 0

Апельсин: полезные свойства

Апельсин: полезные свойстваКитайские яблоки... Именно так переводится с голландского слово «апельсин», о полезных свойствах которого пойдет речь.

Appel sien (по-голландски appel – «яблоко», а sien – «китайский») – так называли средневековые европейские торговцы новый для тех времен фрукт на рынке.

Апельсин прижился быстро – из-за вкуса, радостного цвета и, конечно, уникальных свойств.

Апельсин относится к семейству цитрусовых, а значит, богат важным антиоксидантом – витамином С. Но на этом полезные свойства апельсина не заканчиваются.


Три самых полезных свойства апельсина


Апельсин – это фрукт и, как любой фрукт, он насыщен клетчаткой. Это своего рода щетка для нашего организма. Попадая внутрь, она начинает бороться с накопившимися шлаками, токсинами, продуктами метаболизма, что помогает снижать вес.

Высокое содержание пектина и фитонцидов, так называемых природных антибиотиков, объясняет природу остальной части полезных свойств апельсина. Именно они борются с атаковавшими организм вирусами, не позволяют распространяться гнилостным процессам, способствуют метаболизму, принимают участие в заживлении язв и ран.

Флавоноиды – это еще один важный компонент, отвечающий за полезные свойства апельсина. В Финляндии недавно были подведены итоги масштабного исследования, в котором принимали участие 10 тыс. добровольцев на протяжении 30 лет. В результате были получены клинические доказательства того, что люди, в рацион которых регулярно входили богатые флавоноидами продукты, гораздо реже становились жертвами хронических заболеваний разной этиологии: от бронхита и язвы до астмы и диабета.



Апельсин в кулинарии и не только


Десерт и фреш – это не все способы, позволяющие использовать полезные свойства апельсина.

Высушенная и измельченная цедра апельсина – отличная специя к мясным и овощным блюдам и прекрасная добавка к чаю. Она тонизирует и согревает не хуже, чем имбирь и корица.
Апельсиновые дольки – универсальный ингредиент любого салата: овощного, мясного, рыбного. У них тонкий вкус и свежий аромат, поэтому любая закуска только выиграет от такого соседства.
Высушенная цедра апельсина, стертая в порошок, – отличный природный скраб для лица. Просто смешайте его со средством для умывания или детским кремом.

Источник - информации.


02 февраль 2016
Оставьте свой коментарий...