Здоровье и Красота
Питание и диеты
23 декабрь 2015
891
0
Нравится 0

Ягоды годжи: почему худеет не талия

Ягоды годжи: почему худеет  не талия Средства с ягодами годжи пользуются огромной популярностью у желающих похудеть. При этом у подобных средств полно противников, уверяющих, что они, мягко говоря, не эффективны. Так ли это на самом деле?


Ягоды годжи: мнение эксперта


«Недавно мне на почту пришло письмо такого содержания: «Твоя мама не узнает тебя, потому что ты нереально похудеешь с помощью волшебных ягод Годжи». Далее следовала ссылка на сайт, который описывал все возможные и невозможные свойства уникальной тибетской ягоды, творящей чудеса.

На сайте можно увидеть не только отзывы клиентов, которые якобы похудели после употребления годжи, но и квалифицированное мнение врачей-диетологов с длинным рядом регалий и заслуг.

Честно говоря, мне как специалисту по коррекции веса не понятно, как уважающий себя врач может в принципе давать комментарии на тему ягод годжи для снижения веса.

Сразу возникает вопрос: «Реальны ли эти персонажи?» Если да, то можно смело подвергнуть сомнению достоверность комментариев на данную тему. Возможно, образы экспертов используют незаконно?

Прочитав тираду о том, как с помощью ягод годжи люди, страдающие большую часть жизни ожирением, безопасно, быстро и навсегда избавляются от лишнего веса, превращаются чуть ли не в фотомоделей, я еще раз огорчилась тому факту, что, увидев рекламу годжи, огромное количество отчаившихся людей побегут в аптеку или закажут волшебную ягоду в интернете в надежде, что теперь проблема лишних килограммов решится практически сама собой.

Что тут скажешь? Жаль, что в современном обществе все еще продолжают верить в чудеса, волшебные ягоды и кофе для похудения.

Люди, попавшие в плен своей лени и безответственности, ищут легкие пути снизить вес без особых усилий. Действительно, чтобы купить ягоды, нужно всего лишь дойти до аптеки, а лучше даже не вставать с кровати, продолжая набирать «убивающий вес», есть ягоды и смотреть телевизор, не вставая с кровати и не обременяя себя лишними телодвижениями.

А ведь правда, зачем? Ведь есть ягода годжи: она сожжет весь жир, ускорит метаболизм, выведет лишнюю жидкость, избавит от сопутствующих заболеваний, активизирует липолиз и сделает попу подтянутой и упругой, как и обещает реклама. И все это, пока ты сидишь возле телевизора и ешь шоколадку.

Все целебные свойства ягоды, описываемые производителем, может быть, и имеют место быть. Ничего не могу сказать, так как не видела результатов лабораторных исследований ягод и не выясняла их химический состав. Так ведь и в яблоках пользы точно не меньше. Почему же люди не покупают яблоки для похудения? Апельсины, мандарины?

Друзья! Похудеть правильно, безопасно и навсегда можно, но для этого необходимо рациональное питание, без вредной жирной и сладкой пищи, физическая нагрузка и уход за собой, а не волшебные ягоды. Стройность и здоровье — это работа, но работа приятная! Ведь нет ничего лучше, чем быть бодрым, стройным, молодым и энергичным человеком, который живет полной жизнью, нравится окружающим и, самое главное, себе.

Компаниям, производящим чаи, кофе, таблетки для похудения, собирающим и продающим ягоды из Тибета для быстрого снижения веса, нужно отдать должное: все они нашли способ обогатиться на глупости, безолаберности и необразованности людей, которые продолжают тратить деньги на бесполезную чепуху, вместо того чтобы вкладывать их в собственное здоровье».

Как стать стройной без ягод годжи: 5 советов от эксперта


Не ищите оправдания своей лени. Не худеет тот, кто всегда только собирается худеть.
Не ищите легких путей: их не существует. Стройность — это не запрет, а выбор в пользу красоты и здоровья. И важно понять, что для сохранения стройности, подтянутых форм и молодости вашего тела питаться правильно, рационально и заниматься фитнесом необходимо всю жизнь.
Ты то, что ты ешь! Не превращайте свой желудок в мусорное ведро! Откажитесь от фастфуда и вредной пищи. Не жалейте выбрасывать недоеденную пищу, не доедайте за семьей, не ешьте за компанию. Уважайте и любите свой организм. Он достоин самой лучшей и полезной пищи. Запомните, если вы любите поедать гамбургеры, то становитесь похожими на эти самые гамбургеры: этакая булка с жирной котлетой.
Учитесь справляться со стрессами, скукой, обидой и другими негативными эмоциями более конструктивно, без помощи еды (сладостей в частности). Заесть проблему — не значит ее решить!
Соблюдайте простые истины: регулярное питание 4-6 раз в день, водный режим (1,5-2 л обычной воды в сутки), меньше соли и сахара, больше овощей, фруктов и нежирного мяса, птицы, регулярные физические нагрузки и получение удовольствия от жизни. Чем больше в вашей жизни событий, развлечений, целей, задач, любви, работы (которая приносит удовольствие), тем меньше времени на обжорство, угрызения совести и жалости к себе. Стройный человек успешен во всем! И вы так можете! Главное — захотеть!






Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...